Наверх

Чтобы избавиться от ос и шершней, 75 раз вызывали спасателей жители Барановичей и Барановичского района

20.07.2018 нет комментариев 906 Наш край

С начала года в Барановичский ГРОЧС поступило 75 звонков с просьбами помочь избавиться от ос, шершней, диких пчел. Эти насекомые делают гнезда даже на балконах многоэтажек.

Вчера, 19 июля, гнездо ос ликвидировали и на веранде детского сада № 55 на улице Наконечникова в Северном микрорайоне.

Сотрудники Барановичского ГРОЧС напоминают, что в случае опасности, вызванной осами, дикими пчелами либо шершнями, необходимо звонить по телефонам 101, 112.

Укус осы вызывает, как правило, сильную аллергию, поэтому следует держать при себе антигистаминный препарат, сообщает БЕЛТА.

При укусе пчелы в ране остается жало, которое нужно аккуратно удалить пинцетом. Если жало сломать, то наличие его остатка в ране приведет к нагноению ‒ ранка будет заживать намного дольше. К месту укуса следует приложить холод для снижения неприятных ощущений и уменьшения отека. Аллергикам стоит принять антигистаминный препарат (дозировка при укусах часто указана в инструкции к препарату).

В МЧС рассказали, что в случае нарушения сознания, появления одышки, судорог, рвоты, повышения температуры необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. К врачу обязательно следует идти при укусах корня языка, зева, так как в результате отека возможно развитие удушья.

Татьяна Карпик.

Фото автора и Ирины Сосниной.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *