Наверх

Едешь отдыхать? Узнай свой прививочный статус!

12.07.2018 нет комментариев 43 Наш край

Лето – время отпусков. Если вы планируете выезд за границу, в том числе в соседнюю страну Украину, врачи настоятельно рекомендуют уточнить, есть ли у вас единственная надежная защита от кори – прививка.

– Свой прививочный статус можно узнать, обратившись к участковому терапевту. С 2000 по 2013 год вакцинация в мире привела к снижению смертности от кори на 75% и предотвратила 15,6 миллиона случаев смерти. Вместе с тем эпидемиологическая обстановка, которая сложилась в нынешнем году в Европейском регионе, заставляет нас еще раз подумать о здоровье, – говорит Нина Рыбалко, заместитель главного врача центральной поликлиники. – Если в свое время вы не сделали прививку против кори, это не поздно исправить – обратитесь в поликлинику по месту жительства. В Барановичской центральной поликлинике, например, прививки проводятся по будним дням в кабинете № 29 с 8.00 до 20.00.

КСТАТИ

Прививку против кори делают дважды, в детские годы (в возрасте 1 года и 6 лет), чтобы человек уже с самого начала жизни был защищен от опасной инфекции.

Помните!

Вовремя сделанная прививка гарантирует защиту от кори!

Знайте!

Инкубационный период (время от заражения до появления клинических признаков болезни) при кори составляет от 9 дней до 21, поэтому болезнь может проявить себя, когда вы уже будете дома. Если в течение 3 недель после возвращения из-за границы у вас появились признаки инфекционного заболевания, обязательно сообщите врачу, в какой стране и когда вы находились.

Подготовил Виталий ГЕРЦЕВ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *