Наверх

Экспорт Брестской области за год вырос на 65,6 млн долларов

17.07.2018 нет комментариев 75 Наш край
Фото с сайта http://www.belta.by

Стоимостный оборот экспорта области за период с января по апрель текущего года составил 769,6 миллиона долларов – это на 9,3 % больше, чем в том же периоде прошлого года.

Основную часть дохода от экспорта, как и в прошлом году, дали продажи готовой или консервированной рыбы и икры – 45,3 миллиона долларов США. При этом самый большой прирост доходов произошел в области поставок мебели для сидения и ее частей – плюс 6,8 миллиона долларов, и всего ее было продано на 19,1 миллиона.

Также значительно выросли объемы продаж сливочного масла – на 32%, общим количеством было реализовано 3,9 тонны масла средней стоимостью 5 490 долларов за тонну. Продажи пахты, йогурта и кефира выросли на 22%, рыбы сушеной, соленой, копченой, переработанной иным способом – на 19%.

Основным направлением для экспорта Брестской области остается Российская Федерация. На втором месте – Польша, здесь экспорт увеличился на 85% по сравнению с прошлым годом. Далее следуют Казахстан, Украина и Германия. Резко возросли экспортные отношения с Узбекистаном – объемы продаж увеличились в 7,2 раза в сравнении с прошлым годом.

Анна Килат по данным Белстат.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *