Наверх

Любители авторской песни и туристского экстрима собрались на фестивале в Барановичском районе

9.07.2018 нет комментариев 197 Наш край
Александр Мурычин – представитель Барановичского клуба авторской песни «Ваганты»

С 6 по 8 июля 2018 года на вдхр. Гать проходил 10-й юбилейный слёт-фестиваль «Родник-2018» в память о чудесном человеке, туристе, альпинисте, барде Юрии Дмитруке.

Организаторы фестиваля выражают благодарность своим постоянным и надёжным партнёрам: Барановичскому городскому исполнительному комитету в лице Захаровой Эммы Владимировны, ООО «Пометнёв и К» в лице Пометнёва Сергея Петровича и фирме «Нептун» в лице Бобылева Виктора Александровича.

На мероприятие собрались любители авторской песни и туристского экстрима из Барановичей, Бреста, Гомеля, Минска, Витебска, Молодечно, Гродно, Каменца, Кобрина, а также из Санкт-Петербурга.

Программу слета-фестиваля открыли соревнования по ночному ориентированию. Участникам соревнований предстояло не только найти все КП (контрольные пункты), но и символическую «папараць-кветку». Из 15 участвовавших команд победу одержала команда в составе: Антона Наруты (г. Барановичи), Антона Данилова (г. Минск), Ксении Левкович (г. Минск). Вторыми были Приход Евгений и Павлюченко Тамара. Третье место заняли представители Барановичского района Евдокия Васильченко и Чеслав Евсевицкий. А импровизированную «папараць-кветку» отыскала команда из г. Барановичи в составе Евгения Васильченко, Дмитрия Полонского и Александра Зеленевского.

Представители Барановичского района на пешеходной дистанции

В соревнования по технике пешеходного туризма участвовало 8 команд. Первое место завоевала команда в составе: Михаила Андреюка (г.Каменец), Екатерины Макаревич (г. Брест), Евгения Веселова и Максима Кируты (г. Барановичи). Второе место заняла команда в составе: Вадима Кириковича, Татьяны и Анны Чимбур, Ксении Левкович (г. Минск). Почетное третье место досталось команде в составе: Ирины Безик (г.Брест), Елены Гавриловой (г. Брест), Ивана Морзы (г. Барановичи) и Алеси Прокурат (г. Минск).

В технике водного туризма места распределились следующим образом: первое место в упорной борьбе завоевал экипаж в составе Михаила Андреюка (г. Каменец) и Ивана Морзы (г. Барановичи), второе место у экипажа из Барановичского района в составе Павлюченко Тамары и Чеслава Евсевицкого, третье место досталось барановичским байдарочникам Елене Соболевой и Владимиру Книге.

Представители г. Барановичи на водной дистанции

На вечернем концерте всех покорили своим обаянием и виртуозным исполнением девушки из Санк-Петербурга. Именно они и получили «Приз зрительских симпатий».

Обладательницы приза зрительских симпатий из Санкт-Петербурга Алевтина Козловская и Кристина Никитина

Все участники слёта-фестиваля получили дипломы, сувениры, а также традиционную вязку баранок (в знак того, что мероприятие проходит под Барановичами).

ГУДОДиМ «Центр туризма и краеведения г. Барановичи».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *