Наверх

Молодые семьи Барановичского района встретились на турслете на озере Гать

14.07.2018 1 комменатрий 3259 Наш край

На живописном берегу озера Гать в выходные проходит слет молодых семей Барановичского района «Вера. Надежда. Любовь».

Он стал уже традиционным, а нынешним летом посвящен Году малой родины.

Торжественно подняла флаг турслета семья Жукович, которая в прошлом году представляла птицефабрику «Дружба» и стала победительницей.

– Малая родина начинается с семьи, – справедливо заметил заместитель председателя Барановичского райисполкома Михаил Борисевич, который приветственным выступлением открыл слет. – Когда мы едины – мы непобедимы. Крепкая семья – основа будущего нашей страны.

Молодежный слет в этом году собрал 17 семей-участниц. 

Антон и Мария Воронкович из Крошинского сельсовета достойно представили ОАО «Крошин». Дмитрий и Ангелина Зеленевские, их дочь и сынишка из Городищенского сельсовета вызвали бурю эмоций яркой визитной карточкой. 

Зрители встретили бурными аплодисментами Павла и Людмилу Жукель из Малоховецкого сельсовета, которые представили ООО «Диприз», когда ведущие объявили, что в нынешнем году эта дружная супружеская пара отметит пятилетие со дня свадьбы. Отдел по образованию райисполкома представили дружные Евгений, Алена Тарасюк (отметят 10-летие совместной жизни) и их двое детей, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи – Тимофей и Дарья Плетневы. Артистичная Елена Ковальчук покорила задором и ярко представила не только свою семью, но и Жемчужненский сельсовет и птицефабрику «Дружба».

Не менее креативными оказались и супруги Чернявские и их трое очаровательных детей, они представили Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии. В этом году супруги отметят розовую свадьбу – 10 лет совместной жизни. Ярко представили себя и Великолукский сельсовет Лицкевич Леонид и Юлия и три их лапочки-дочки.

Умение строить семейные отношения, участвовать в общественной жизни предприятий продемонстрировали и семья Дерман из Миловидского сельского совета, семья Клемяня из Подгорновского сельсовета, семья Кисель из Полонковского сельсовета, семья Полуянчик из экспериментальной базы «Вольно», семья Толох из Почаповского сельсовета, семья Лешик из Леснянского сельсовета, семья Семашко из Молчадского сельсовета, семья Грибовых из Столовичского сельсовета.

Яна Гаврильчик приехала на слет впервые, она работает бухгалтером, а ее муж Алексей Гаврильчик – комбайнером в агрокомбинате «Мир». Их семья представила Новомышский сельсовет.– Нашей Кирочке исполнилось четыре годика, – рассказала Яна, – дочка подросла – и мы приехали вместе. Раньше муж один участвовал в слетах. Я рада, что мы проводим этот выходной день так хорошо, с пользой для здоровья и весело.    – Радует, что с каждым годом количество участников слета приумножается, команд становится все больше, – отметила первый секретарь райкома БРСМ Ольга Карпович.  

    


Организовали спортивный праздник, оказали помощь в его проведении и формировании призового фонда: райком ОО «БРСМ», райком профсоюза работников агропромышленного комплекса, РО ОО «Белая Русь», райком профсоюза работников образования и науки, отдел идеологической работы и по делам молодежи, боулинг-клуб «ЭфельКлуб», магазин «Обувь для детей и подростков», фитнес-клуб «К-2», конный клуб «Фриз».

Жюри под руководством Михаила Борисевича непросто было выбрать лучшую семью среди дружных и творческих супружеских пар Барановичского района. Возможно, поэтому пальму первенства разделили две команды: семья Чернявских, которая представляла зональный центр гигиены и эпидемиологии, и семья Зеленевских, представившая Городищенский дом-интернат. Третье место заняла семья Лицкевич из Великолукского сельсовета.

Татьяна Карпик.
Фото и видео автора.

Комментарии

  • Василий Ваймер. пишет:

    “Нк”: Ваш комментарий передали в БРСМ.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *