Наверх

Монтера Барановичской дистанции электроснабжения насмерть задавило железобетонной опорой

17.07.2018 нет комментариев 1185 Наш край
Фото с сайта http://sk.gov.by

Несчастный случай произошел около половины второго днем 12 июля в Щучинском районе, на 847-м километре перегона «Мосты-Рожанка» – на участке, находящемся в зоне обслуживания Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

Как сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, факт смертельного травмирования произошел во время установки монтерами Барановичской дистанции электроснабжения линии электропередачи. Одна из железобетонных опор упала на рабочего. От полученных ран пострадавший скончался на месте до приезда скорой помощи.

Фото с сайта http://sk.gov.by

Следователи установили, что во время выполнения работ несколько членов бригады, включая погибшего, распивали спиртные напитки. Это видел старший электромеханик, который не отреагировал на факт нарушения трудовой дисциплины, а после не обеспечил надлежащий контроль за выполнением работ и соблюдением техники безопасности, что и привело к печальным последствиям.

Щучинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении старшего электромеханика по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 306 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *