Наверх

На территории Барановичского региона ГАИ усилит контроль за перевозкой детей

12.07.2018 нет комментариев 143 Наш край

«Ребенок – главный пассажир» – так называется профилактическая акция, которую проводят Госавтоинспекции города Барановичи и Барановичского района.

– Проведение акции вызвано большим количеством аварий с участием несовершеннолетних на дорогах Беларуси, – говорит Евгений Малевич, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД. – С начала года произошло уже 163 ДТП с участием несовершеннолетних, в них погибли 12 детей и 176 были ранены. При этом 71 несовершеннолетний стал участником ДТП, когда находился в автомобиле в качестве пассажира.

Не обошли подобные происшествия и наш регион. Напомним, что в феврале в Барановичском районе погибла школьница. Автомобилем, попавшим в аварию, управлял ее пьяный отец, который после случившегося просто бросил дочь умирать в машине и скрылся.

Будьте в курсе

Детей до 5 лет перевозить в автомобилях можно только в детских автокреслах, соответствующих весу и возрасту ребенка. Детей возрастом от 5 до 12 лет следует перевозить в автокреслах, бустерах, на специальных подушках для сидения, которые позволяют безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Если рост ребенка превышает 150 сантиметров, его можно везти в автомобиле как взрослого пассажира – пристегнув ремнем безопасности.

Статья 18.14 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение этого правила. Если нарушение допущено первый раз, штраф составит до четырех базовых величин, а если повторно в течение года – от 2 до 8 базовых.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *