Наверх

Нужно ли бояться пятницы 13-го

12.07.2018 нет комментариев 52 Наш край

«Ведьмина» дата – так называют пятницу 13-го. В 2018 году такая дата выпала дважды: в апреле и июле.

Так стоит ли бояться суеверий?

Существует много версий, почему пятница 13-го считается проклятым днем, сообщает www.ctv.by. Одна из них основана на том, что Ева съела запретный плод в этот день. Другая ‒ что Христа распяли в пятницу, а Иуда был 13-м апостолом. Есть теория, что дата ассоциируется с историей Ордена тамплиеров. В 1307 году, в пятницу 13 октября, были арестованы многие члены ордена, часть из них была казнена сожжением.

Некоторые суеверные люди стараются вообще не выходить на улицу в этот день. Многие верят, что лучше не планировать длительные поездки, нельзя брать в долг деньги. Ещё есть версия, что лучше не начинать ничего нового в такой день. Не говоря уже о заключении брака. Считается, что от негативного влияния можно избавиться, сходив в церковь.

В конце XVIII века британские власти решили доказать, что суеверия, связанные с пятницей 13-го, просто выдумки. Для этого они начали строить корабль в этот день и назвали его тоже «Пятница». В плавание его пустили в эту же дату. Корабль так и не вернулся в порт.

Первая крупнейшая авиакатастрофа в мире случилась 13 октября 1972 года, в пятницу. Разбившийся авиалайнер ИЛ-62 унес жизни 174 человек. 13 января 2012 года трагедия случилась на борту лайнера Costa Concordia. В итоге пострадали 4 200 пассажиров вместе с членами экипажа. Примеров таких событий много.

Астрологи уверяют, что не стоит паниковать и опасаться этого дня. Нужно быть лишь немного более внимательным к происходящим событиям. Главное ‒ помнить, что есть люди, для которых пятница 13-го – самый счастливый день в жизни. Вопрос лишь в собственном отношении и самопрограммировании.

Екатерина РАХМАНОВА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *