Наверх

Первая партия продукции Барановичского молочного комбината отправилась в Китай

12.07.2018 нет комментариев 1012 Наш край

Журналисты «Нашего края» стали свидетелями погрузки на молочном комбинате первой партии сухой молочной сыворотки, которая отправится в Китай.

У склада готовой сухой молочной продукции – большая фура с литовскими номерами. Этот перевозчик доставит первый контейнер с 25 тоннами сухой сыворотки в порт Клайпеды. Оттуда барановичская молочка на корабле двинется в Поднебесную.

– Наш покупатель – польская компания выбрала морской способ доставки как уже отработанный и самый дешевый, – комментирует заместитель директора молочного комбината Игорь Козловский.

Ориентировочно груз прибудет в место назначения через 45 дней.

На сухую молочную сыворотку в Китае сейчас хороший спрос и хорошая цена. Сыворотка используется для производства кондитерских изделий, мороженого, в хлебопечении. Всего из Барановичей на восток в этом месяце будет отгружено 100 тонн сыворотки.

– Польский покупатель заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с нашим предприятием, – отмечает Игорь Козловский, – и настроен работать с нами на постоянной основе. В перспективе планирует приобретать также сухое обезжиренное и сухое цельное молоко опять-таки для экспорта в Китай.

Сухая сыворотка упакована в брендированные бумажные мешки объемом 25 кг. На каждом – логотип производителя «Раніца» (на белорусском и английском языках) и этикетка на китайском языке.

Сейчас основными импортерами продукции ОАО «Барановичский молочный комбинат» являются Россия и Казахстан. А сегодняшняя отгрузка положит начало дальнейшему продвижению продукции комбината на рынки Китая.

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *