Наверх

Почему дети из Барановичского района предпочитают отдых в «Дружбе»?

12.07.2018 нет комментариев 976 Наш край


В разгаре вторая смена в детском оздоровительном лагере «Дружба», где сейчас отдыхают 254 школьника из Барановичского района.

Скучать ребятам некогда: каждый день лагерной смены наполнен интересными конкурсами и полезными делами.

Лето – пора активного отдыха, а потому упор в оздоровлении делается на спортивно-массовой работе. Спортландии «Здравствуй, лагерь!», «Беларусь олимпийская», день снайпера «Меткий стрелок» и другие спортивные мероприятия позволяют школьникам проявить свои физические способности и укрепить здоровье. И пусть победа достается не каждому, но заряд бодрости гарантированно получает каждый участник состязаний.

А как весело проходят в отряде талант-шоу «Венок отрядных «разынак», праздник «В «Дружбе» – белорусский день» и другие мероприятия. Каждый отряд готовится к нему, старается проявить таланты каждого отдыхающего.

На протяжении смены в лагере работает множество аттракционов: «Аттракцион виртуальной реальности», «Автосимулятор», «Аттракцион 7D», «Лагертаг».
Немало интересных мероприятий готовят и в отрядах. Воспитатели вместе с отдыхающими школьниками организуют салоны красоты, караоке, комнату страха, салон тату. Каждый учащийся обязательно найдет для себя занятие по вкусу.

Заканчивается же смена традиционной ярмаркой «У Дружбана», на которой дети могут потратить заработанные за смену «дружбаксы» в организованном воспитателями буфете. Поэтому все отдыхающие стараются быть активными в ходе всей смены, чтобы заработать как можно «дружбаксов».

Кстати, сухарики, которые там продаются, приготовлены руками самих воспитателей.

Незабываемый отдых в «Дружбе» – заслуга всего персонала лагеря (а работает в каждую смену здесь более 40 человек), руководит которым Станислав Анатольевич Батуринец. Медицинские работники следят за здоровьем детей, психолог проводит интересные тренинги, воспитатели придумывают веселые конкурсы, ведут кружки краеведения и оригами. Ну а повара заботятся о том, чтобы тарелки у школьников к концу завтрака, обеда и ужина всегда оставались пустыми.

– Каждый сотрудник нашего лагеря вкладывает в работу частичку себя, чтобы отдых у детей Барановичского района оставил незабываемые впечатления и помог подготовиться к новому учебному году, – говорит заместитель директора лагеря Наталья Грицук.

Всего за лето «Дружба» примет более 825 отдыхающих возрастом от 6 до 14 лет. Лагерь работает в четыре смены, так что веселый детский смех будет звучать здесь до конца августа.

Кристина СОБИНСКАЯ, студентка III курса ГГУ им. Ф. Скорины.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *