Наверх

Почему в Барановичском районе сгорел лес? Ответ ищут следователи

17.07.2018 1 комменатрий 765 Наш край
Фото с сайта http://mchs.gov.by

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уничтожение леса по неосторожности).

В его основе – происшествие, случившееся в конце апреля текущего года в Барановичском районе. Напомним, тогда местный житель обнаружил, что горит лес на территории Миловидского лесничества Барановичского лесхоза. Вблизи находилось место сжигания порубочных остатков, организованное работниками частного предприятия, занимающегося заготовкой леса.

Мужчина, обнаруживший возгорание, позвонил в МЧС. Пожарные в свою очередь сообщили о случившемся в Барановичский РОВД. И вскоре на место происшествия была направлена и оперативно-следственная группа.

– В результате проведенной проверки было установлено, что огнем уничтожен лес общей площадью свыше 160 гектаров, чем причинен ущерб в особо крупном размере, – сообщает официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. – В настоящее время следователями проводятся следственные и иные процессуальные действия, а сотрудниками милиции – оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего указанное противоправное деяние.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

  • wik пишет:

    Почему в Барановичском районе сгорел лес?
    Ответ ищут следователи….
    Все еще ищут – 3 месяца уже прошло 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *