Наверх

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович посетил Барановичский район

12.07.2018 1 комменатрий 2216 Наш край

12 июля Михаил Мясникович побывал на поле ОАО «Крошин», где идет уборка рапса, и на Барановичской птицефабрике, где ознакомился с ходом реконструкции молочно-товарной фермы.

Уполномоченный Президента по Брестской области Михаил Мясникович регулярно мониторит положение дел в экономике и кадровой политике Брестчины. Цель нынешней рабочей поездки ‒ посмотреть, насколько организованно вступают сельхозпредприятия в уборочную кампанию, а также рассмотреть вопросы, связанные с проблемными хозяйствами.

Михаил Мясникович отметил, что и в поле, и на промышленных предприятиях работы идут довольно слаженно. Область имеет неплохие показатели по итогам полугодия. «За общими, в принципе, неплохими показателями надо больше уделять внимания проблемным хозяйствам. В целом по области 60% хозяйств имеют стабильную, хорошую экономику. Около 15% ‒ это так называемые середняки. И около 20% хозяйств имеют плохие финансовые показатели. Причем это не случилось год назад, а имеет хронический характер. Поэтому усилия областных, районных кадров надо направить именно на то, чтобы воссоздать потенциал этих хозяйств и таким образом добавить в целом», ‒ сказал Михаил Мясникович.

«Уровень подготовки техники и кадров достаточно высокий, и, несмотря на ту засушливую погоду, которая была, урожай будет неплохим, может быть, несколько ниже прогнозируется он по зерновым культурам, но кукуруза и свекла, думаю, будут на нормальном уровне», ‒ отметил Михаил Мясникович.

Подробнее читайте в газете «Наш край».

Татьяна Карпик.

Фото Бориса Новограна.

Комментарии

  • wik пишет:

    который раз в году этом ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *