Наверх

«Шаг к долголетию» прошел в Барановичском районе. Видео

10.07.2018 1 комментарий 762 Наш край

6 июля на территории лыжероллерной трассы у деревни Козлякевичи Барановичского района состоялся спортивный праздник «Шаг к долголетию». Праздник успел стать традиционным и проходит уже в 7-й раз. В этом году в нем приняло участие 25 команд Брестской области.

В мероприятии показали свои силы активные и увлеченные спортом пожилые люди. Участие в празднике для них ‒ это возможность проявить себя, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть и зарядиться позитивом.

Спортивное состязание началось с приветственных слов Сергея Сергеевича Сливы, председателя Барановичского районного Совета депутатов, и Василия Картовицкого, настоятеля храма Преображения Господня д. Новая Мышь.

Своим выступлением участников и гостей праздника порадовали члены клуба для пожилых людей «Вдохновение» д. Молчадь и учащиеся Молчадской средней школы.

Под торжественную музыку и аплодисменты зрителей и участников был внесен символичный огонь и флаг праздника «Шаг к долголетию».

С задором участники пробовали себя в различных конкурсах: «Хоккей на асфальте», «Собери урожай», «Передай весточку», «Меткий стрелок». А в перерыве между конкурсами неравнодушные к танцам пускались в пляс под аккордеон одного из участников команды «Ну, погоди!».

На территории лыжероллерной трассы можно было приобрести сувениры ручной работы воспитанников территориального центра социального обслуживания населения Барановичского района, Городищенского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития и районного центра

ремесел аг. Русино. «Каждое изделие сделано от всей души, с огромной любовью, ‒ рассказал один из мастеров. ‒ Мы хотим, чтобы на лицах людей всегда была искренняя улыбка».

Участники команды «Радуга» отдела образования Барановичского райисполкома поделились впечатлениями: «Мы долго готовились: усердно тренировались, занимались спортом. Нам очень нравятся такого рода занятия. Мы отдыхаем телом и душой, стремимся всегда быть на высоте. А после тренировок общаемся друг с другом. Мы ‒ команда. Настоящая! И мы это чувствуем».

На празднике царила атмосфера дружбы, веселья и спортивного настроения. Самое главное, участники праздника «Шаг к долголетию» ‒ это хороший пример подрастающему поколению!

Все участники праздника отлично справились с заданиями, но компетентным жюри были выбраны лучшие спортсмены. Из 25 команд Брестской области в состязаниях турнира «Шаг к долголетию» были выбраны самые спортивные команды:

1 место – команда «Гаспадар» ОАО «Барановичский хлебопродукт»
2 место – команда «Спортивный позитив» государственное учреждение «Березовский территориальный центр»
3 место – команда «Без комплексов» государственное учреждение «территориальный центр Пинского района»
4 место – команда Рябинушка, посёлок Светлый
5 место – команда «Ну, погоди!» Ляховичский район
6 место – команда «Золотой возраст», члены клуба для пожилых людей «Золотой возраст» аг. Мир
7 место – команда «Новое поколение» территориального центра г. Пинска

Рудзкая Анастасия, студентка I курса Института журналистики БГУ.

Комментарии

  • Ника пишет:

    Ну молодцы участники! Все без исключения! Сил и долгих лет всем, оптимизма!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *