Наверх

«Слава богу, успели!»: более 1000 абитуриентов из всех регионов Беларуси подали документы на бюджетные места в БарГУ

18.07.2018 нет комментариев 3448 Наш край

Вчера, 17 июля, в 18.00 закончилась приемная кампания в белорусские вузы на бюджетные места. В Барановичском государственном университете за несколько часов до окончания приема документов царил настоящий ажиотаж.

– Самые большие очереди в последние часы – на факультете педагогики и психологии и факультете славянских и германских языков, – рассказал «Нашему краю» первый проректор Барановичского государственного университета Александр Унсович. – Люди очень нервничают, атмосфера напряженная, но все проходит без каких-либо инцидентов, спокойно и организованно.

В коридорах университета в 16 часов – не протолкнуться. Многие абитуриенты приехали поступать с мамами, папами, младшими братьями и сестрами. – Не переживай, еще есть время, на, воды попей, – успокаивает девушку у входа в аудитории, где принимают документы на факультет славянских и германских языков, мама, которая переживает не меньше дочки. – Ой, как здесь душно…

Рядом еще одна женщина с дочкой, которые только что буквально прибежали к дверям аудитории.

– Папа с работы только на два часа отпросился, так что домой уже сами добираться будем, – говорит она. – Ну, ничего, поезд есть, главное, что вообще успели!

Судя по разговорам в очереди, многие поступающие определялись с выбором вуза в последний момент.

– Ой, да отлично, половина одноклассников здесь, в Бресте никого не знаю. И с жильем проще, – рассуждают девушки у аудитории, где идет прием документов на факультет педагогики и психологии.

Огромная очередь и у окошка, где делают ксерокопии – почти все напряженно обмахивают лицо стопками документов, оборачиваясь параллельно на табло с информацией о количестве поданных заявлений. Последний раз информация на нем обновлялась в 15 часов.– Еще нормально, есть шанс, – делится парень с мамой, глядя на слайд со специальностью «Иностранный язык. Английский».

В 18.00 двери университета закрываются. Но приемная комиссия работает до тех пор, пока не примет документы у всех абитуриентов, которые успели попасть внутрь и занять очередь.

– Всего более тысячи поступающих подало документы на бюджетные места в Барановичский государственный университет. Более 600 из них – из Брестской области. Были также поступающие и из Минска – таких 10 человек.

Самый высокий балл в этом году был у абитуриента, который подал документы на факультет славянских и германских языков – 328 баллов.

Анна Килат.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *