Наверх

Собственный магазин открыло ЖКХ г. Барановичи. Уже не первый

22.07.2018 нет комментариев 2601 Наш край

Многие жители города Барановичи знают и любят кухню кафе «Тонус», кафе Барановичского родильного дома, пользуются горожане и ритуальными услугами магазина на пересечении улиц Чернышевского и Притыцкого. Все это торговые объекты ЖКХ.

На предприятии стараются не только делать город комфортным, качественно оказывать услуги населению, но и зарабатывать деньги, чтобы эти услуги обходились барановичанам дешевле. Привлекая финансовые средства от дополнительных видов услуг, предприятие использует их на развитие города.

Не могли не заметить это жители и гости города. За последний месяц специалисты ЖКХ изготовили и установили две уникальные велопарковки в виде расчесок около городских бань, оборудовали подсветкой фонтан на центральной площади, украсили цветочными композициями путепровод на главной транспортной артерии – улице Советской. И это помимо той обязательной работы, к которой горожане привыкли настолько, что часто ее и не замечают.

На центральном рынке, который теперь носит название «Универсальный», городское ЖКХ открыло цветочный магазин. Место для этого выбрали подходящее: садоводы и любители зеленых насаждений знают этот уголок рынка, здесь уже несколько лет идет бойкая торговля саженцами и цветами.

– Вчера открылись, – вздохнула хозяйка лилий, увидев корреспондента с фотоаппаратом, и кивнула в сторону магазина. – Конкурент!

Внимание к магазину привлекают яркая вывеска: «Зеленые насаждения и цветочная рассада», установленная у входа пирамида с цветами, оформленная разноцветной геранью клумба. Достойный конкурент!

Убеждаются в этом и покупатели. Чего только не предлагает служба уличного озеленения: и лекарственные растения, и комнатные, и многолетние, и декоративные хвойных пород. Различные туи, самшит, можжевельник и другие виды кустарника прекрасно подойдут для ландшафтного дизайна. Милые фиалки, цветы женского счастья (спатифиллум) и многие другие горшочные растения сделают уютным любое жилище.

Здесь же выставлены на продажу изготовленные в ЖКХ подставки для цветов в виде велосипеда, пирамиды.

Да и цены приемлемые, об этом говорит немалая выручка за первый день торговли. Правда, продавец попросила ее не озвучивать, «чтоб не сглазить».

Магазин открыт в дни работы рынка с 9.00 до 15.00.

Татьяна Карпик.
Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *