Наверх

У барановичских воров спросом пользуется электроинструмент

6.07.2018 нет комментариев 226 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

В последнее время в Барановичском регионе участились случаи краж инструмента: с заявлениями о подобных преступлениях обращаются жители города и района.

Так, 5 июля в Барановичский РОВД обратился 45-летний житель деревни Большая Волохва, который рассказал, что некто похитил у него углошлифовальную машинку, краскораспылитель и шуруповерт, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Похищенный инструмент хранился во дворе жилого дома в Большой Волохве. Общая стоимость похищенного составила 568 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что к пропаже инструмента причастен 37-летний неработающий житель города Барановичи.

Днем ранее в Барановичский ГОВД обратились двое жителей города Барановичи, которые тоже принесли заявление о краже.

– Мужчины сообщили, что за большие выходные из реконструируемого здания, в котором ранее располагался ресторан «Гай», некто похитил два перфоратора и дрель стоимостью 470 рублей, – рассказала официальный представитель Барановичского ГОВД Анастасия Гурская. – Дорогостоящий инструмент все это время находился в подвале здания, который не был заперт.

Найти того, кто утащил инструмент, сотрудникам милиции пока не удалось.

– Подавляющее количество таких краж происходит путем свободного доступа, – подчеркивает Анастасия Гурская. – Это значит, что сами владельцы инструмента не позаботились о его сохранности.

По фактам обеих краж возбуждены уголовные дела.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *