Наверх

Уровень преступности в Барановичах снизился до рекордного показателя, но велосипеды и топливо воруют чаще

19.07.2018 нет комментариев 462 Наш край
Участие в подведении итогов работы Барановичского ГОВД в первом полугодии принял Вячеслав Герасимович, много лет возглавлявший городской отдел внутренних дел, а ныне занимающий пост заместителя начальника УВД Брестского облисполкома.

Уровень преступности в Барановичах в первом полугодии 2018 года снизился до 34, 3% на 10 000 населения.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Барановичского ГОВД Владимир Максимчик во время подведения итогов работы городского отдела внутренних дел в первом полугодии текущего года.

– Если в аналогичном периоде прошлого года уровень преступности составлял 36,9%, то в текущем нам удалось уменьшить этот показатель еще на 2,5%, – отметил Владимир Максимчик.

Уровень преступности в Барановичах сейчас является одним из самых низких на Брестчине. В среднем же по республике в текущем году этот показатель держится на отметке 43,5%.

Более чем на 7% снизилось и количество зарегистрированных преступлений.

В то же время в первом полугодии жители города 1 549 раз обращались в милицию, что на 1,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Говоря об эффективности работы Барановичского ГОВД, Владимир Максимчик, в частности, отметил, что удалось снизить число тяжких и особо тяжких преступлений (на 27,4%), а также добиться 100-процентного установления подозреваемых по этим нарушениям закона.

Еще один положительный момент – снижение на треть количества преступлений, совершенных подростками.

– В течение первого полугодия снижено количество убийств, причинений тяжких телесных повреждений, хулиганств, грабежей, краж из жилищ, гаражей, автомашин, меньше отмечено угонов и мошенничеств, – рассказал Владимир Максимчик.

При этом в городе совершено больше карманных краж, чаще стали воровать велосипеды и нефтепродукты, в частности – топливо из автомобилей.

Ирина СОСНИНА.

Фото Анастасии ГУРСКОЙ, официального представителя Барановичского ГОВД.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *