Наверх

В Барановичах планируется реконструкция недостроенных зданий на улице Войкова

18.07.2018 3 комментария 1300 Наш край

На улице Войкова 30-32 планируют построить продовольственный магазин шаговой доступности с устройством парковок на 77 машиномест. На территории магазина предусмотрена арендная зона, в которой можно разместить аптеку, банкоматы, торговые павильоны непродовольственных товаров. Предусмотрены санитарные узлы для посетителей.

С 27 июля по 20 августа 2018 года Барановичский городской исполнительный комитет приглашает горожан принять участие в общественном обсуждении строительства этого объекта.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Барановичский городской исполнительный комитет информирует граждан и юридических лиц о начале процедуры общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта строительства «Реконструкция незавершенных капитальных строений: с инвентарным номером 110/U-6019, расположенного по адресу Брестская обл. г. Барановичи, ул. Войкова, 30 и с инвентарным номером 110/U-6020, расположенного по адресу Брестская обл., г. Барановичи, ул. Войкова, 32 под здание специализированное розничной торговли».

С 27 июля по 20 августа 2018 г. Барановичский городской исполнительный комитет приглашает горожан принять участие в общественном обсуждении архитектурно-планировочной концепции объекта строительства «Реконструкция незавершенных капитальных строений: с инвентарным номером 110/U-6019, расположенного по адресу Брестская обл. г. Барановичи, ул. Войкова,30 и с инвентарным номером 110/U-6020, расположенного по адресу Брестская обл., г. Барановичи, ул. Войкова, 32 под здание специализированное розничной торговли».

Земельный участок расположен в центрально планировочном районе по ул. Войкова. Рельеф спокойный, имеет уклон в юго-западном направлении. Ограничен с северо-восточной стороны улицей Войкова, с северо-западной стороны многоквартирной жилой застройкой, с юго-западной стороны гаражным массивом индивидуальных гаражей, с юго-восточной стороны территорией министерства обороны.

Проектом предусматривается строительство здания магазина с устройством парковок на общую вместимость 77 машино/мест.Вертикальная планировка участка выполнена с учётом спланированной территории водоотвода от здания и сооружений на проезды и увязана с существующим рельефом.

Предусмотрена возможность использования инвалидами парковок – 2 м/место.

Улично-дорожная сеть запроектирована с учетом прокладки пешеходных маршрутов для инвалидов и маломобильных групп населения с устройством доступных им подходов.

Данный объект представляет собой торговый объект с магазином продовольственной группы товаров шаговой доступности и арендной зоной, в которой существует возможность размещения (аптека, корма для животных, банкоматы, торговые павильоны по продаже непродовольственной группы товаров и т.д.). Также торговый объект оснащен санитарными узлами для посетителей.

Здание отличается простыми архитектурными формами. Форма и объем здания были определены функционально-технологическими и конструктивными факторами, сложившейся планировкой и рельефом участка.

Проектируемое здание представляет собой одноэтажное здание прямоугольной конфигурации с размерами по осям в плане 66,0х24,0 м.

Проектом предусмотрено строительство здания из трехслойных сэндвич-панелей типа “сэндвич” ИЗОБУД.

Кровля предусмотрена из сэндвич-панелей с заполнением минеральной ватой, односкатная с внутренним и наружным организованным водостоком.

Демонстративные материалы объекта проектирования отражены в экспозиции, которая будет размещена в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома по адресу: пл. Ленина,2 с 27 июля по 10 августа 2018 г. и доступна для обозрения в рабочие дни с 8-00 до 17-00 часов, а также на сайте Барановичского горисполкома в рубрике «Общественное обсуждение».

Организатор общественного обсуждения – Барановичский городской исполнительный комитет (пл. Ленина, 2, т. 42-46-17, 41-38-87).

В срок проведения общественного обсуждения с 27 июля по 20 августа 2018 г. замечания и (или) предложения участниками общественного обсуждения могут быть направлены на сайт Барановичского горисполкома Okno_arch@baranovichy.by, и в письменной форме выражены на бумажном носителе и оставлены в ящике писем, который будет находиться в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома (пл. Ленина, 2).

Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, поступившие в письменной или электронной форме, регистрируются и направляются организатором общественного обсуждения для рассмотрения, обобщения и подведения итогов на архитектурно-градостроительном совете».

Фото Татьяны КАРПИК.

Комментарии

  • Вчеслав пишет:

    Надо строить. Повод улицу переименовать. Обязательно! Сколько стоит для заказчика?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • денис пишет:

    Что там обсуждать? Нен адо тпратить время на все эти обсуждения а брать и строить. Это намного лучше будет, чем заброшенные руины. Что бы ни построили- будет только с пользой

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Paul пишет:

    Давно было пора…

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *