Наверх

В Барановичах продали здание магазина на Бадака и другие. Откроются новые магазины

13.07.2018 3 комментария 1376 Наш край
Ул. Бадака, 39Б

С апреля 2016 года в Барановичах перестали работать восемь продовольственных магазинов, расположенных на ул. 50 лет БССР, 33; ул. Тельмана, 62; б-ре Якуба Коласа, 8; ул. Наконечникова, 2; ул. Бадака, 39Б; ул. Вильчковского, 51; ул. Зеленой, 2; ул. Циолковского, 5А.

Эти адреса не раз фигурировали на страницах газеты. Наши читатели спрашивали, когда откроются магазины и почему они закрыты такое длительное время. Неоднократно жители города обращались в Барановичский горисполком с просьбами возобновить торговлю в этих магазинах. Возникшая напряженная обстановка в районах улиц Бадака и Вильчковского, где стало остро не хватать продуктовых торговых объектов, находится на контроле в горисполкоме.

Напомним, эти восемь продовольственных магазинов находились в собственности ОАО «Современные розничные технологии», которое с 16 декабря 2016 года признано экономически несостоятельным (банкротом). В отношении должника было открыто ликвидационное производство.

Пока оно длилось, Барановичским горисполкомом принимались меры по организации торговли в этих районах. Здесь осуществляется выездная торговля социально-значимыми продовольственными товарами по скользящему графику. Березовский мясоконсервный комбинат еженедельно по четвергам организует выездную торговлю мясопродуктами, колбасными изделиями, бакалейными товарами. На улице Бадака, 39Б (возле бывшего магазина № 39) и на ул. Вильчковского, 51 решением горисполкома определены дополнительные площадки для осуществления выездной торговли (в том числе с машин) сельскохозяйственной и плодоовощной продукцией в период с августа по ноябрь.

Как обстоят дела сейчас и когда ждать открытия магазинов, рассказала Татьяна Осос, начальник отдела торговли и услуг Барановичского горисполкома.

– В рамках выполнения предусмотренных Законом Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» требований и в целях обеспечения расчетов с кредиторами антикризисным управляющим на стадии ликвидационного производства проводилась работа по оценке принадлежащего должнику имущества, в том числе и в отношении объектов недвижимости, расположенных на улицах Бадака, 39Б и Вильчковского, 51.

Барановичским горисполкомом неоднократно направлялись ходатайства в Экономический суд Минской области, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, а также антикризисному управляющему, чтобы при рассмотрении дела в отношении ОАО «Современные розничные технологии» была учтена сложившаяся напряженная ситуация в городе и ускорить реализацию объектов на ул. Вильчковского, 51 и ул. Бадака, 39Б, сохранив их целевое назначение и специализацию.

22 сентября 2017 года в Департаменте по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь по данному вопросу была проведена рабочая встреча, в которой приняла участие первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Наталья Федорова.

По информации антикризисного управляющего ООО «Современные розничные технологии», 9 июля нынешнего года продано с публичных торгов здание магазина на ул. Бадака, 39Б. Победителем торгов стало ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат».

Кроме того, уже нашелся желающий приобрести здания магазинов на ул. Вильчковского, 51 и ул. Циолковского, 5А. Это был единственный участник торгов и в соответствии с законодательством дал согласие приобрести лоты по цене, увеличенной на 5% от начальной стоимости. В настоящее время между участником и организатором торгов ведутся переговоры.

После регистрации сделок, проведения ремонтов зданий и приобретения торгового оборудования новым собственником будут открыты новые объекты торговли.

Подготовила Татьяна Карпик.

 

Комментарии

  • Игорь пишет:

    А что с магазином ОАО Продукты номер 12 на бульваре Якуба Коласа? Уже 6 лет заброшен

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Наш край пишет:

      Магазин на Якуба Коласа будет ждать нового собственника. Чем быстрее его купят на торгах, тем быстрее он откроется.

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Paul пишет:

    Хорошо бы, чтобы на Бадака нормальный магазин был. А то в Евроопт далековато бегать.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *