Наверх

“Очень люблю свою Пэрис. Слежу за ней как за ребенком”

17.07.2018 нет комментариев 683 Наш край

С 14 июля сотрудники Барановичской ветеринарной станции проводят выездные вакцинации домашних питомцев.

– Мы выезжаем в те микрорайоны города, на территории которых объявлен карантин по бешенству, – рассказывает Сергей Николаев, начальник городской ветстанции. – Хозяева домашних питомцев активно обращаются к нам, понимают важность этой процедуры. Они довольны, что не нужно ехать в ветлечебницу, а можно без проблем недалеко от дома привить питомца. Хотя и в ветлечебницу обращаются активно.

Марина, хозяйка чихуахуа Пэрис, говорит:

– С первых дней прививаю свою кроху. Слежу за ней, как за ребенком. Очень люблю свою Пэрис. И от блох, и от клещей всегда провожу профилактику. Главное – здоровье собачки. Сегодня сделали прививку французской вакциной. Недорого и удобно: нужно всего один раз в год прививку делать. Теперь можно быть спокойной за Пэрис.

На выездной вакцинации можно воспользоваться двумя вакцинами: французской и белорусской. Французская вакцина вводится один раз (она платная), а прививку с вакциной отечественного производства нужно повторить через 20 дней. Дмитрий, хозяин четвероногого хвостатого друга, поделился:

– Люблю свою собаку, поэтому забочусь о состоянии ее здоровья. Делаем прививку не первый раз, на нее Жук реагирует спокойно, совсем не боится.

Вакцинацию следует делать и собакам, и кошкам, чтобы обезопасить их здоровье и обеспечить комфортную жизнь рядом со своим любимчиком.

– Считаю обязательным делать прививки от бешенства, тем более если есть такая замечательная возможность, – считает Виктор, хозяин британского кота Селиба. – Если у тебя есть домашнее животное, нужно следить за ним должным образом. На нас, как на хозяевах четвероногих друзей, лежит огромная ответственность. Нужно помнить: мы в ответе за тех, кого приручили.

Анастасия Рудзкая, студентка Института журналистики БГУ.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *