Наверх

В Барановичах сдан первый дом, построенный с китайской помощью

10.07.2018 нет комментариев 1821 Наш край

В Боровках-3, на улице Волошина, 7, за полгода построен первый девятиэтажный жилой дом в рамках реализации проекта «Строительство социального жилья», предусмотренного Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики.

Заказчиком объекта является Брестский областной УКС. Ведущий инженер предприятия Ольга Полещук рассказала:

– 81-квартирный жилой дом построен с привлечением технико-экономической помощи Китая. Генподрядной организацией определена Китайская железнодорожная строительная корпорация № 9. Субподрядчиком являлось предприятие «Брестжилстрой», специалисты которого и выполняли все работы на объекте. Крупнопанельная высотка состоит из двух девятиэтажных секций. В ней 36 однокомнатных квартир, 36 – двухкомнатных и девять – трехкомнатных.

Девятиэтажка на Волошина, 7 возведена в рамках реализации второго этапа проекта «Строительство социального жилья». Дом предназначен для социального жилья и предоставляется самой незащищённой категории граждан: инвалидам, детям-сиротам, многодетным семьям и т.д. Социальное жилье, построенное с использованием технико-экономической помощи, будет находиться в государственной (коммунальной) собственности, оно не подлежит продаже или аренде, а также наследованию.

– Начало третьего этапа проекта «Строительство социального жилья» запланировано на конец 2018 года, – сообщила Ольга Полещук. – Он предусматривает возведение в Барановичах за счет технико-экономической помощи Китая еще одного жилого дома, 108-квартирного. Его строительство намечено на начало 2019 года.

Светлана Гиль.

Фото Бориса Новограна.

Cправка «Нк»

На 1 января 2018 года на учете нуждающихся в социальном жилье в Барановичском горисполкоме состоят 498 человек, из них 428 – сироты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *