Наверх

В Барановичском волейбольном клубе «Атлант» новый директор

11.07.2018 нет комментариев 796 Наш край

Барановичский горисполком дал согласие на назначение директором волейбольного клуба «Атлант» Киры Остроумовой.

Кира Сергеевна родилась в городе Полевской Свердловской области. В 2003 году окончила среднее профессиональное училище олимпийского резерва № 1 в Екатеринбурге, получив квалификацию «педагог по физической культуре и спорту».

Высшее образование получила в Барановичах, окончив в 2009 году Барановичский государственный университет по специальности «налоговое и банковское право».

Трудовую карьеру начинала в 2003 году в должности спортсмена-инструктора волейбольного клуба «Атлант», затем переехала в Минск, где работала спортсменом-инструктором в волейбольном клубе «Минск». В Барановичи вернулась в 2017 году на должность старшего тренера-начальника команды волейбольного клуба «Атлант».

Кира Остроумова – профессиональный спортсмен, до 2003 года входила в прославленную российскую команду «Уралочка». Она – мастер спорта Республики Беларусь, пятикратный чемпион республики по волейболу, четырехкратный обладатель Кубка страны, серебряный и трехкратный бронзовый призер Беларуси.

– Основной упор в нашей работе сейчас делается на подготовку молодых спортсменов, – говорит новый директор ВК «Атлант». – У нас есть хорошие дети, и наша задача – подготовить их к серьезным выступлениям, сделать настоящих спортсменов, которые умели бы бороться, стремились к успеху.

По мнению Киры Остроумовой, добиться этого поможет слаженный тренерский состав клуба, а также возможность организовать подготовку будущих чемпионов с самого юного возраста, с занятий в детско-юношеской спортивной школе, которая действует при волейбольном клубе.

– Уверена, что нам под силу вернуться в дивизион «А» и года через три показать достойный результат, – заключает Кира Сергеевна.

Ирина СОСНИНА.

Фото Татьяны КАРПИК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *