Наверх

В торговой сети выявлены факты несоответствия ламп требованиям

12.07.2018 нет комментариев 463 Наш край

Все больше и больше покупателей при выборе источника света для освещения своего жилища останавливают выбор на светодиодных лампах. Цифры с указанием малой мощности потребления и высокими значениями эффективности и светового потока ярко красуются на упаковке. Соответствуют ли они действительности, проверила Брестская областная инспекция Госстандарта.

В ходе проверок были проведены испытания светодиодных ламп импортного производства низкой ценовой категории торговых марок ProLed и ERGOLUX (изготовлены в Китае). Было проверено их соответствие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза) и показателям, заявленным изготовителем в маркировке продукции.

Испытания продукции показали значительные отклонения по таким заявленным производителем параметрам, как мощность, световой поток, эффективность и цветовая температура. В маркировке испытанных образцов светодиодных ламп торговой марки ProLed было завышено значение светового потока более чем на 40%, эффективность – более чем на 30%, а в маркировке светодиодных ламп торговой марки ERGOLUX завышено значение цветовой температуры на 8% и значение светового потока более чем на 25%. Светодиодные лампы торговой марки ERGOLUX также не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» по создаваемым электромагнитным помехам, что может повлиять на работу электробытового оборудования.

При выборе светодиодных ламп покупатель должен обращать внимание на их производителя и ценовую категорию. Низкая цена говорит о возможном использовании некачественных комплектующих при производстве светодиодных ламп.

Брестская областная инспекция Госстандарта.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *