Наверх

Жительница Барановичей вошла в финал конкурса молодых экспертов-международников Союзного государства

30.07.2018 нет комментариев 666 Наш край

Жительница города Барановичи вошла в финал конкурса молодых экспертов-международников Союзного государства и приняла участие в летней школе “Европа и Евразия: форсайт-2030”.

В мае этого года около 150 молодых людей из Беларуси и России направили свои научные статьи, касающиеся темы Союзного государства на конкурс молодых экспертов-международников. Авторы 45 лучших работ были приглашены принять участие в летней школе “Европа и Евразия: форсайт-2030”. В течение 5 дней для финалистов была организована насыщенная программа: встреча с Татьяной Дмитриевной Валовой, Членом Коллегии (Министром) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, посещение крупнейшего в России космического музейного комплекса – Центра “Космонавтики и авиации” на ВДНХ, где участники летней школы смогли пообщаться с легендарным космонавтом Сергеем Константиновичем Крикалёвым. Также в рамках школы молодые люди встречались с советом молодых дипломатов МИД России и со Статс-секретарём – заместителем Министра иностранных дел России Григорием Борисовичем Карасиным.

Живой интерес у молодых людей из Беларуси и России вызвали мастер-классы ректора ГАУГНа Дениса Валерьевича Фомина-Нилова и декана ФМО БГУ Виктора Геннадьевича Шадурского. В последний день школы финалисты посетили Постоянный комитет Союзного государства, где заместитель Государственного секретаря – Член Постоянного комитета Союзного государства Алексей Кубрин вручил награды авторам лучших работ конкурса и ответил на вопросы участников летней школы, которые касались, в том числе, разработки символики Союзного государства и развития союзных СМИ в сети Интернет.

Все дни молодые эксперты из Беларуси и России работали в группах в Институте Европы РАН над проектами для Союзного государства.

В результате объединенных интеллектуальных и творческих усилий молодежи появились проекты по интеграции и взаимодействию Беларуси и России в самых разных сферах и могут быть успешно реализованы в ближайшие несколько лет.

Больше фото – здесь.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *