Наверх

Как обстоят дела в ФК “Барановичи”

3.08.2018 нет комментариев 444 Наш край

В субботу, 4 августа, стартует второй круг чемпионата Республики Беларусь по футболу в первой лиге. ФК «Барановичи» на стадионе «Локомотив» в 18.00 будет принимать ФК «Сморгонь».

За почти трехнедельный перерыв после окончания первого круга наш клуб по разным причинам покинули девять (!) футболистов: Илья Кухарчик, Михаил Тупалов, Алексей Василевский, Владислав Яцкевич, Андрей Пилиповец, Дмитрий Ковб, Иван Давидович, Мирослав Хлебосолов и Антон Сорокин. Один из лучших игроков команды и ее воспитанник Илья Кухарчик, выступающий за ФК «Барановичи» на правах аренды, усилит ряды одного из лидеров чемпионата – бобруйскую «Белшину». Новым клубом Антона Сорокина станет команда Слонима. Возвратился в барановичский клуб из аренды выступающий в первом круге за команду второй лиги ФК «Ивацевичи» воспитанник барановичского футбола Артур Чудук.

В воскресенье, 29 июля, на плохо подготовленном для матча основном поле стадиона «Локомотив» ФК «Барановичи» провел тренировочный матч со сборной города, составленной на базе команды «Динамо». В этой игре в составе барановичского клуба принял участие воспитанник столичной «Звезды». Однако способен ли этот полузащитник усилить нашу команду, пока неизвестно. Матч закончился победой ФК «Барановичи» со счетом 4:0.

К сожалению, в течение сезона не удалось пополнить клубную кассу внебюджетными средствами, крайне необходимыми для приглашения в команду опытных футболистов из числа лучших воспитанников барановичского футбола, выступающих за другие команды. Так что выбор исполнителей у тренерского состава нашей команды крайне ограничен. А ведь барановичской команде в ряде матчей как раз и не хватало опытных футболистов, способных повести за собой молодых, обладающих хладнокровием при завершении атак и сохранения выгодного для себя счета.

В отличие от нашей команды, её главные конкуренты за сохранение места в первой лиге ФК «Чисть» из Молодечненского района пополнился шестью (!) 18–20-летними игроками дублирующего состава минского «Динамо» – вратарем Станиславом Клещуком, полузащитниками Артемом Мироевским, Александром Ксенофонтовым, Никитой Гуренко, Егором Лапуном и нападающим Красимиром Каповым.

Так что молодых барановичских футболистов ждет непростое соперничество с новичками первой лиги. Напомню читателям, что преимущество ФК «Барановичи» над соперниками составляет лишь три очка, а по итогам сезона первую лигу покинет одна команда.

Завтра наши главные соперники на своем поле встретятся с единоличным лидером чемпионата первой лиги – мозырской «Славией», а пинская «Волна», которая в турнирной таблице на два очка опережает нашу команду, отправится на матч в Бобруйск с «Белшиной».

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *