Наверх

Как организован отдых на Мышанке в Барановичах

10.08.2018 4 комментария 2230 Наш край

Сегодня мы решили проверить, насколько хорошо можно провести время на пляже и водохранилище Мышанка. Также узнали, как работает здесь служба спасателей.

Пляж полностью оборудован для комфортного времяпрепровождения: песчаный берег, «лягушатник» для детей, киоски с продуктами, площадка для пляжного волейбола, турники, беседки, лавочки для отдыха, урны для мусора и многое другое. Удобная и компактная автомобильная парковка.

Но самое главное для отдыхающих – это безопасность в воде. Председатель Барановической городской организации ОСВОД Виктор Кузьмич рассказал, что команда спасателей состоит из 6 опытнейших водолазов, 5 из них имеют 1-ый класс, и один, новенький, 3-ий класс. Есть медсестра и спасатели, которые следят за порядком из наблюдательной вышки. В арсенале спасательной службы имеется два катера, которые снабжены специальным оборудованием: ластами, спецодеждой, аквалангами, веревкой, жилетами и спасательным кругом. Также имеется лодка, которая снабжена необходимым для спасения утопающих оборудованием. На ней спасатель делает обход по водоему.

Одна из задач спасателей, не допускать того, чтобы люди заплывали за буйки, ведь вторая половина водоема не обустроена для купания.

Ни в коем случае служба спасения не пускает в воду детей без родителей и людей в алкогольном опьянении, ведь это две самые главные проблемы, из-за которых чаще всего люди тонут.

В Брестской области за этот год по этим причинам погибло уже 36 человек.

Территория пляжа обустроена предупреждающими знаками, что можно делать, а что категорически запрещено.

За порядком на пляже ответственны сотрудники милиции. Два милиционера контролируют весь пляж и никогда «не спускают с него глаз».

Служба спасателей всегда готова помочь и ответственно подходит к своей работе. Можно быть уверенным в сохранности вещей на пляже: «зоркие» глаза милиции постоянно контролируют пляж. И река обустроена всеми удобствами для комфортного отдыха.

Бляхник Дмитрий, студент РУДН.

Фото автора.

Комментарии

  • валть пишет:

    А ДЗЕ «лягушатник»

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    “автостоянка” маленькая… места всем не хватает….

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Мария пишет:

    А а детской плащадке при с пуске с красной горки о выступающий бетон можно покалечится. Если обратить внимание,на ней никто не катается- ое а опасная. Да и жёлтая из-за этих спиралей не особо удобная- дети ударяются о “винты”. В песочнице давно нет песка. Вот и вся детская площадка😹

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Наш край пишет:

      “Барановичиремстрой” ответил, что песок привезли новый, горки обследовали.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *