Наверх

Мэр Барановичей поздравил известного ветерана Великой Отечественной войны с 95-летием

17.08.2018 нет комментариев 481 Наш край

С самого утра горожанин Василий Кирин принимал поздравления. Звонили родственники, которые живут в столице, бывшие коллеги, чтобы поздравить уважаемого Василия Федоровича с 95-летием.

А первым, кто пришел в гости, чтобы поздравить ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем и крепко пожать ему руку, оказался председатель городского исполнительного комитета Юрий Громаковский.

– Спасибо вам за мир! Благодаря вашему героизму, воле, усилиям, сегодня над нами мирное небо, – обратился Юрий Анатольевич к имениннику. – Такие люди, как вы, заложили в послевоенные годы фундамент, на котором стоит и развивается наш город теперь.

Василий Кирин – герой без всякого преувеличения. Фронтовик был трижды ранен. Демобилизовался в 1945-м. Были в судьбе Василия Кирина не только военные дороги, но и мирные. Ему доверяли самые разные руководящие должности, и не было такого, чтобы Василий Федорович кого-то подвел. Считайте, два десятилетия Василий Кирин отвечал за грузовой транспорт города!

Мэр Барановичей вручил юбиляру высшую городскую награду – грамоту горисполкома. В ней значится, что Василий Кирин награжден «за долголетнюю и многогранную работу в городском Совете ветеранов, личную инициативу и в связи с 95-летием со дня рождения».

Председатель городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Лариса Кожеурова, поздравляя именинника, пожелала ему и его супруге Майе Захаровне (вместе пара уже 67-й год!) прежде всего здоровья. Это гарантия того, что старый солдат останется в строю: Василий Кирин не из тех, кто уходит на пенсию.

До сих пор Василий Федорович носит рядом с сердцем осколок, который напоминает о далекой войне.

– Поэтому вот уже больше 70 лет не сплю на левом боку, – поясняет ветеран.

Но, как неунывающий Василий Тёркин, он не теряет оптимизма, несмотря на хвори, искренней улыбкой и открытой душой встречает людей на своем пути.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *