Наверх

Новый электронный сервис предоставила жителям Барановичей налоговая инспекция

21.08.2018 1 комментарий 266 Наш край

Заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи Вадим Лайша сообщил «Нашему краю», что в Барановичах 553 жителя осуществляют деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, уплачивая единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. С января по август 2018 года они стали на учет и уплатили в бюджет 50 790,26 рубля.

Чем занимаются эти люди?

103 человека оказывают услуги репетиторства;

185 – реализуют продукцию цветоводства, декоративные растения, семена и рассаду, произведения живописи, изделия народных художественных ремесел;

67 горожан оказывают парикмахерские и косметические услуги, услуги по маникюру и педикюру;

35 человек занимаются штукатурными, малярными, стекольными работами;

30 –  реализуют котят и щенков;

39 – оказывают услуги тамады, проводят музыкально-развлекательное обслуживание торжеств, фотосъемку, видеосъемку.

– Хочу обратить внимание, – отметил Вадим Лайша, – что граждане, осуществляющие деятельность по заявительному принципу, до начала ее осуществления предоставляют в налоговую инспекцию письменное уведомление с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, видов товаров, а также периода и места осуществления деятельности. Сейчас они имеют возможность представить такое уведомление и в электронном виде. Это позволяет расширенный спектр электронных услуг, предоставляемых через «Личный кабинет плательщика».

Подача уведомления в электронном виде осуществляется через «Личный кабинет физического лица» в разделе «Подача уведомления». При необходимости предоставления льготы функционал позволяет также прикрепить документы, подтверждающие это право, в электронном виде.  Доступ к личному кабинету предоставляется по идентификационному коду и паролю, который можно получить на безвозмездной основе, посетив с паспортом любую налоговую инспекцию. Эта услуга обеспечивает максимально комфортные условия взаимодействия с налоговыми органами.

Новым электронным сервисом уже воспользовались несколько жителей города Барановичи.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

  • wik пишет:

    Новый электронный сервис предоставила жителям Барановичей налоговая инспекция… где ссылка ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *