Наверх

Новый вид велопаркинга для жильцов многоэтажек предлагает ЖКХ г. Барановичи

9.08.2018 2 комментария 747 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Барановичское городское ЖКХ предлагает новый способ хранения велосипедов во дворе многоквартирного жилого дома.

Велопаркинг представляет собой металлическую конструкцию из определенного количества ячеек, в каждой из которых можно хранить велосипеды.

Ячейки собираются из гнуто-сварных панелей из стального листа толщиной 1,5 – 2 мм. Каждая ячейка состоит из 8 панелей, которые собираются воедино с использованием ручного инструмента. Панели и дверное полотно в целях повышения прочности укрепляются с внутренней стороны ребрами жесткости.

Фото с сайта https://www.tut.by

Использование такой конструкции увеличивает вандалоустойчивость ячеек велопаркинга при минимальной их массе. Благодаря этому есть возможность в любой момент регулировать количество ячеек в велопаркинге без использования грузоподъемных механизмов и автомобилей для перевозки крупногабаритных грузов.


Это очень удобно, нет необходимости заносить велосипед на этаж, а также стимулирует к повседневному использованию велосипеда.

Ориентировочная стоимость одного веломеста 600 рублей в случае выкупа его собственником (владельцем) велосипеда и 10 рублей в месяц в случае его аренды.
Барановичское городское ЖКХ не производит данные конструкции, а целенаправленно изучает общественное мнение по установке данных объектов во дворах многоквартирных жилых домов.

В случае заинтересованности горожан в данном вопросе, мы готовы обсудить технические и финансовые вопросы. В целях удешевления проекта изготовить данные конструкции будет предложено промышленным предприятиям города.

Свои предложения с указанием адреса дома, дворовой территории, количества желающих, предпочитаемого способа использования велопаркинга (покупка, аренда или другое) просим направить по E-mail: rodnat05@mail.ru с указанием темы: вело.

По возможности просим указать контактные данные (ФИО, телефон) потенциального пользователя велопаркинга, с которым, при необходимости, сможет связаться сотрудник городского ЖКХ.

КСТАТИ

В 2018 году решением Барановичского городского исполнительного комитета в нашем городе реализуется проект «Барановичи – здоровый город».

Барановичское городское ЖКХ активно участвует в данном проекте в направлении установок велопарковок у административных зданий и учреждений города.

Татьяна Карпик.

Фото предоставлено Барановичским ГЖКХ.

Комментарии

  • Антось пишет:

    вообще огонь идея, как в нормальных цивилизованных странах

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Лявон пишет:

    История с хранением велосипедов началась с комиссий ЖКХ год назад. Тогда происходидили обходы подъездов с пристрастным выяснением хозяев хранившихся в колясочных, тамбурах и лестничных пролётах великов и прогулочных колясок. С попытками оштрафовать хозяев за якобы захламление оьщественных помещений по варварским тарифам. При этом комиссии в упор не видели настоящий строительный мусор, ящики, старую мебель, дверные коробки и прочий пожароопасный и мешающий хлам. Эпопея затихла и “гора родила мышь”-навязывание платных, никчемных услуг монополистом.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *