Наверх

Усилен контроль за туравтобусами, пересекающими белорусскую границу: каждый четвертый – с нарушениями

20.08.2018 нет комментариев 737 Наш край

В последнее время количество ДТП с участием автобусов, осуществляющих международные пассажирские перевозки, как в Беларуси, так и в соседних странах резко увеличилось. В связи с этим в июле на пропускных пунктах белорусской границы был усилен контроль за туравтобусами, перевозящими белорусов на отдых в Болгарию, Украину и другие страны.

В первую очередь контроль усилили в пункте пропуска «Мокраны» (граница с Украиной). И всего за неделю при проверке 18 автобусов было выявлено 21 нарушение режима труда и отдыха водителями.

После этого контроль также был усилен на пропускных пунктах «Новая Гута» и «Веселовка» (также граница с Украиной) и в местах прибытия автобусов после высадки пассажиров. Далее из-за большого количества нарушений решено было провести уже комплексный контроль на всех пунктах пропуска через государственную границу.

Количество выявленных нарушений впечатляет: всего с 7 августа по сегодняшний день было проверено 643 автобуса, из них 545 ‒ белорусских перевозчиков и 98 – иностранных, при этом установлено 130 нарушений режима труда и отдыха водителями. Кроме того, 13 автобусов и вовсе передвигались без разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении.

Как сообщают в Транспортной инспекции, в отношении водителей и лиц, ответственных за выпуск автобусов с нарушениями на линию, уже начат административный процесс.

Проведение контрольных мероприятий продлится до 31 августа.

Контрольные мероприятия проводятся Транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций и Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь.

Анна Килат.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *