Наверх

Мини-рынок появится в микрорайоне Боровки в Барановичах

14.08.2018 1 комментарий 1047 Наш край

Сейчас «Барановичиремстрой» занимается оборудованием площадки под мини-рынок на улице 50 лет БССР у дома № 82А. Когда все работы будут завершены, право аренды площадки будет выставлено на аукцион. 50 процентов торговых рядов сможет занять арендатор, а на еще 50-ти смогут торговать физлица.

В молодом районе Боровки участились случаи несанкционированной торговли сельхозпродукцией, поэтому городской властью было принято решение оборудовать специальное место, комфортное для продавцов и покупателей.

По словам заместителя начальника отдела торговли и услуг Барановичского горисполкома Марины Трусевич, победить несанкционированную торговлю лишь запретами невозможно, поэтому местной властью принято решение взять ситуацию под контроль, создав специально оборудованные места для торговли.

И работа эта уже дает результаты. Так, если за семь месяцев минувшего года было выявлено 40 фактов торговли в неустановленных местах города, то за аналогичный период текущего – только 27.

Улучшение ситуации с несанкционированной торговлей в Барановичах отметил и главный врач зонального центра гигиены и эпидемиологии, который также контролирует этот аспект деятельности.

Стоит отметить, что с появлением обустроенных мест для торговли сельхозпродукцией горожане и сами принялись делать замечания тем, кто по-прежнему пытается продавать дары огородов и садов с перевернутых ведер.

Сегодня в городе действует уже шесть оборудованных прилавками площадок для торговли: на улицах Наконечникова, Кирова у магазина «Евроопт», на проспекте Советском у магазина «Дружба», на улице Красноармейской у пересечения с Советской, на Ленина у магазина «Домашний» и на Войкова у магазина «Полет».

Как рассказала Марина Трусевич, в городе также будут определены дополнительные площадки для реализации сельхозпродукции с машин. Работать они будут в период активных продаж картофеля, моркови, капусты и других овощей.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

  • Светлана пишет:

    “Нк”: Да, вы обращались уже к нам с этой проблемой. Чем смогли, тем помогли. Попробуйте еще обратиться в отдел торговли и услуг горисполкома.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *