Наверх

605 метров сетей конфисковали у рыбака в Барановичском районе

13.09.2018 3 комментария 5608 Наш край

5 сентября сотрудники Барановичского РОВД совместно с работниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира провели осмотр жилища и дворовых построек одного из жителей аг. Столовичи Барановичского района. В результате было обнаружено и изъято 14 ставных сетей общей длиной 605 метров. Таким образом сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную добычу рыбы, ибо эти самые сети могли быть заброшены в водоемы Барановичского района.

За хранение незаконных орудий добычи рыбы виновное лицо будет подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин.

Начальник инспекции И.И. Загорский.

Комментарии

  • danti пишет:

    пока на рынках , в магазинах продают сушёную рыбу, будет и браконьерство…не будет сбыта и не будет браконьерства…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Владимир пишет:

    Ох блин какие у нас органы…. В молодости грешил, браконьерил, потом эти же сети продавал на Динамо (когда можно было), когда запретили валялись и валяются по сей день и не 600м а километра три. Суть в том, что я давно не ловлю рыбу сетью и считаю это не правильно, ошибка молодости, продавать тоже не собираюсь, потому как когда браконьерят другие уже не понимаю. Использую их на даче для защиты урожая от птиц. Но ведь у нас закон, увидят конфискуют о штрафом как за предупрежденное браконьерство. Интересно, рыбнадзор конфисковавший сеть и немедленно ее не уничтожевший по сути тоже является потенциальным браконьером, может и его надо штрафовать за то что она у его в машине.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Василий пишет:

    “пресекли….. ибо……могли быть”,
    наверное и ордер на обыск был ?
    А что не застрелили сразу на месте? – пресекли бы возможный теракт (у него же был в сарае мешок с селитровыми удобрениями да канистра солярки). Оплошали…..Всех гнать с работы ….. на рыбалку с удочкой (при наличии специального разрешения на лов рыбы) !!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *