Наверх

Барановичская молочная продукция отправилась на среднеазиатский рынок

5.09.2018 нет комментариев 310 Наш край

Первая партия сухой молочной сыворотки Барановичского молочного комбината отправилась на днях в Пакистан. Внедриться на среднеазиатский рынок предприятию позволило наличие сертификата «Халяль». Сертификат на право маркировки продукции знаком «Халяль», подтверждающий разрешение использования продукции и ее безопасность для верующих людей, исповедующих ислам, был получен предприятием в начале года. Этот документ позволит барановичскому производителю осуществлять поставки продукции в мусульманские страны, которые сегодня являются перспективными рынками сбыта.

– В условиях растущей конкуренции и необходимости диверсифицировать внешние рынки сертификация предприятия на соответствие требованиям стандарта «Халяль» дает предприятию весомые преимущества. Мы рассчитываем на увеличение объемов поставок в Казахстан, Узбекистан, Пакистан и другие страны, где наличие такого сертификата является необходимым условием для сотрудничества, – сообщил заместитель директора по коммерческим вопросам молочного комбината Игорь Козловский. – В последнее время Пакистан проявляет активный интерес к нашей продукции, а у нас, в свою очередь, есть возможность выйти на этот рынок. Надеемся, что первая отгрузка положит начало дальнейшему продвижению продукции на среднеазиатский рынок.

В среднеазиатских странах сухая молочная сыворотка используется для производства кондитерских изделий, мороженого и хлебопечения. Из Барановичей в Пакистан в начале месяца будет отгружено 50 тонн сыворотки. Сухая сыворотка упакована в брендированные бумажные мешки объемом 25 кг с логотипом производителя – «Раніца».

Светлана ГИЛЬ.
Фото Бориса НОВОГРАНА и из архива молочного комбината.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *