Наверх

БПХО вошло в узбекский кластер производителей хлопка

14.09.2018 1 комментарий 263 Наш край

Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение вошло в узбекский кластер производителей хлопка, сообщает БЕЛТА.

‒ Будем выращивать здесь хлопок, перерабатывать и забирать материал на пряжу, нити, которые необходимы нам на комбинате. Это получается дешевле и целесообразнее,‒ сказал заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

Он также подчеркнул, что в целом во время официального визита Президента Беларуси в Узбекистан стороны смогли достигнуть много хороших договоренностей во всех сферах.

Отмечено, что всё, что страны не успели сделать в первые 20 с лишним лет отношений, они реализуют сейчас.

Сегодня вице-премьеры Беларуси и Узбекистана, министры и руководители предприятий продолжают переговоры, чтобы решить все оставшиеся вопросы: кто за что будет отвечать, на чьей базе работать, как развивать существующие проекты? В частности, обсуждаются поставки белорусского медицинского оборудования, электробусов, создания новых машиностроительных предприятий ‒ предварительные договоренности были достигнуты прямо во время посещения Александром Лукашенко и Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым выставки MADE IN BELARUS.

Комментарии

  • Виктор пишет:

    При СССР расчет за хлопок, поставляемый в БССР из советских республик Средней Азии осуществлялся в советских рублях. Сейчас же – в долларах, валюте левой страны – США, агрессивно повышающей курс. Это очень плохо и будет вести к удорожанию и нерентабельности продукции. Чтобы рентабельность производства была нормальной, БПХО нужно расчитываться в белорусской и узбекской национальных валютах или по аналогии с СССР – российскими рублями

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *