Наверх

Как прошла игра ХК «Барановичи» – ХК «Витебск»

14.09.2018 1 комментарий 1685 Наш край

В четверг, 13 сентября, в Ледовом дворце прошел первый в истории нашего города матч экстралиги дивизиона «В» чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой. Хозяева льда ‒ ХК «Барановичи»‒ принимали соперников из ХК «Витебск». Организаторы матча надеялись на аншлаг, поэтому уже до начала игры приготовили для зрителей массу сюрпризов.

Участницы народного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля мажореток «Холидей» своим ярким выступлением задали праздничный настрой любителям спорта. В исполнении вокалиста Максима Ткаченко прозвучала песня «Беларусь».

Хоккеистов и зрителей поздравили с началом чемпионата страны председатель Брестской областной федерации хоккея с шайбой Виктор Евгеньевич Саковский и заместитель председателя Барановичского горисполкома Алексей Анатольевич Гарбуз.

Они пожелали хоккеистам искрометного хоккея, который всегда импонирует зрителям. И вот уже ведущий хоккейного вечера Олег Савось представляет первые пятерки играющих команд и приглашает их на лед.

ХК «БАРАНОВИЧИ! — ХК «ВИТЕБСК» — 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)

Со стартовых минут первого периода на льду завязалась отчаянная борьба за инициативу. Было заметно, что гости явно превосходили наших хоккеистов по габаритам, но молодые хозяева матча своим задором и скоростью старались нивелировать этот козырь витеблян. А вот «пробить» вратаря соперников подопечным барановичского тренера Александра Руммо не удавалось более двух периодов. Но даже проигрывая со счетом 0:4, «летчики», как сейчас называют игроков барановичской команды, благодаря вкладу в организацию хоккейной дружины трудового коллектива авиаремонтного завода, постоянно искали пути к воротам соперников, не жалея себя. Нужно было видеть, как зрители приветствовали гол нашего хоккеиста 22-летнего Виктора Вусика, пронесшегося почти через всю площадку и переигравшего вратаря гостей. Жаль, что эта шайба стала только голом престижа и уже не могла спасти хозяев льда от поражения.

   

Отметим в рядах витеблян Максима Ковальского, набравшего три результативных бомбардирских балла (2+1). Когда после финального свистка хоккеисты обеих команд выехали на лед, все зрители в едином порыве начали скандировать: «Молодцы! Молодцы!» Этим единодушием они благодарили хоккеистов и организаторов за прекрасную игру! Такой хоккей нам нужен!

Вот мнения об игре наставников команд, высказанные на пресс-конференции.

Олег СТРЮКОВ (Витебск):

— Нас — с победой, соперников — с хорошей игрой. Несколько смазали третий период: слишком много удалений с обеих сторон, из-за чего матч затянулся на лишние полчаса.

Александр РУММО (Барановичи):

— В плюс своей команде могу поставить только самоотверженность и старательность. Все остальное, что она продемонстрировала, было неплохо, но это не то, о чем мы разговаривали, и не то, что хотим видеть. А “Витебск” — молодец: здорово использовал свои моменты.

— Как вам антураж первого официального домашнего матча?

— Во многих городах царит, наверное, уныние, а здесь люди пришли и поддержка была на очень приличном уровне. Как пойдет дальше — посмотрим. Если станем регулярно “гореть” (1:5), на трибунах останутся только родственники и жены. Но наша команда постарается, чтобы зрителей всегда было много.

Александр МАТЮК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Петр Иванов пишет:

    Наша команда выступила достойно. Думаю, что за те 20 дней совместной игры они еще не сыгрались. У них всё получится. Зрителей матч держал до самой крайней минуты.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *