Наверх

Голосование за лучший рецепт в конкурсе “Рэцэпты маёй бабулi” (завершено)

17.09.2018 нет комментариев 4574 Наш край

Участники конкурса:

Раиса Васильева

Картофельная бабка

6 средних картофелин натереть на мелкой терке, добавить по вкусу соль, 2 яйца. 2 столовые ложки муки.

Выкладываем в глубокую форму — и в духовку минут на 40.

Подавать нарезанную кусочками со сметаной.

___

Ирина

Картофель фри как в МакДональдсе

В нашей семье обожают такой картофель.

Нарезаем длинными ломтиками сырую картошку, посыпаем специями и обжариваем со всех сторон на сковороде с маслом. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Картофель фри готов.

___

Клавдия Михайловна

Картофель в сметане

Палочка-выручалочка для тех, кто не любит сильно заморачиваться и хочет сделать быстрое и вкусное блюдо, скажем, на ужин.

Итак, вам понадобится:

– картофель,

– сметана 1 ст.,

– зелень,

– соль, перец, специи.

Картофель почистить, нарезать крупными брусочками, залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Поставить на огонь.

После того как вода закипит, варим картошку примерно 30 мин. Затем добавляем сметану, соль, перец, любые приправы (по своему вкусу). Хорошо все перемешиваем.

Когда картофель будет готов, добавьте к нему мелко нарубленную зелень. Опять перемешайте всё, накройте крышкой. Газ отключите буквально через несколько минут.

Пусть картошечка постоит минут 15 — и приступайте к трапезе.

___

Мария

Деревенский картофель

Так в семье у нас принято называть блюдо, которое обычно подается при большом количестве гостей. Можно приготовить его и просто на ужин для семьи. Такой картофель никого не оставит равнодушным. Готовится очень просто, получается очень вкусно.

Продукты:

· картофель 1 кг,

· лук репчатый 2-3 шт.,

· горячая вода или бульон 1 стакан,

· растительное масло (лучше с запахом) 2-3 ст. ложки,

· соль 1 ч. л.,

· черный перец 1 ч. л.,

· куркума 1 ч. л.

Приготовление.

Лук нарезать кольцами потолще, разобрать и разложить на дно формы; посолить, поперчить, добавить щепотку куркумы.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, выложить ломтики на лук рядками внахлест под наклоном. По краю формы залить горячую воду. Каждый рядок картошки полить тонкой струйкой масла; посолить, поперчить, посыпать куркумой.

Накрыть фольгой и отправить в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) минут на 40.

Через 40 минут убрать фольгу и оставить блюдо в духовке еще минут на 15.

Картофель получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

___

Наталья Городович

Фаршированный картофель

В очищенном картофеле вырезается внутренняя часть. Картофель замачивается в соленой воде, затем просушивается и наполняется мясным фаршем.

Фарш можно взять из свинины или свинина с говядиной, чтобы был чуть жирноват. Добавить в фарш сырой лук, перец молотый, соль.

Заполненный картофель смазать растительным маслом и уложить стоймя на противень или жаровню. Сверху фарш посыпать тертым твердым сыром (можно предварительно смешать его со сметаной или майонезом). Запекать в духовке.

Можно фаршировать жареными грибами, тушеной капустой и т. д.

Приятного аппетита!

___

Кристина Курило

Картошечка с колбасой в духовке

Для приготовления нам нужен картофель, сырая колбаса, лук, приправы любые, лавровый лист, майонез, кетчуп.

Режем крупно картофель. Колбасу разрезаем на половинки. Лук режем крупными полукольцами. Всё соединяем, добавляем любимые вами специи, лавровый лист, немного кетчупа и майонеза, перемешиваем хорошенько и оставляем минут на 30 мариноваться.

Перекладываем всё в рукав для запекания ‒ и в духовку при температуре 180 градусов на 40‒50 минут.

Картошечка и колбаски получаются очень мягкими и сытными. Приятного аппетита!

___

Марина Иванова

Драники

Ингредиенты:

•6‒8 картофелин
•1 луковица
•2 яйца
•3 столовые ложки муки
•соль, молотый черный перец

Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке.  Добавить мелко нарезанную луковицу, яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Выкладывать массу ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Зарумянить с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими с любимым соусом или со сметаной!

Голосую за рецепт:

  • Наталья Городович. "Фаршированный картофель" (57%, 20 Голосов)
  • Марина Иванова. "Драники" (17%, 6 Голосов)
  • Раиса Васильева. "Картофельная бабка" (11%, 4 Голосов)
  • Ирина. "Картофель фри как в МакДональдсе" (6%, 2 Голосов)
  • Кристина Курило. "Картошечка с колбасой в духовке" (6%, 2 Голосов)
  • Мария. "Деревенский картофель" (3%, 1 Голосов)
  • Клавдия Михайловна. "Картофель в сметане" (0%, 0 Голосов)

Всего проголосовавших: 35

Загрузка ... Загрузка ...

Итоги конкурса будут подведены 20 сентября.

Призы трем победителям конкурса рецептов – фирменные блокноты “Нк”. Всех участников этого конкурса также ждет подписка на газету “Наш край” на 3 месяца.

Награждение победителей будет проходить в торжественной обстановке на сцене во время праздника-ярмарки “Свята бульбы”.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *