Наверх

Пса бросили с документами у дерева. Его лопатой жестоко избили строители

19.09.2018 3 комментария 1368 Наш край

 

Сегодня в редакцию «Нк» обратилась одна неравнодушная горожанка, зовут ее Петрико Екатерина.

Утром девушка выгуливала свою собаку в районе частного сектора рядом с улицей Волошина. Внимание Екатерины привлек одинокий лабрадор, привязанный к столбу. Рядом с собакой был пакет. «Я подумала, что хозяин оставил пса и пошел к знакомым. Мы вернулись домой, но к 10 утра я снова выглянула в окно: собака все ещё сидела на том же месте», ‒ рассказала девушка.

Через несколько минут Екатерина услышала истошный визг и выбежала на улицу, где стала свидетельницей ужасной картины. «Приехали рабочие строить дом и один из них, взяв в руки лопату, стал бить лабрадора по голове. Я не могла быть равнодушной к такому обращению с животным, потому сразу встала на защиту пса и начала ругаться со строителями», ‒ поделилась Екатерина.

К сожалению, животное все же пострадало: мужчина рассек ему морду и лапы. Бедный пес был напуган и совсем не знал, у кого искать утешения. Наша читательница забрала лабрадора к себе домой, чтобы оказать ему первую помощь. В пакете, который был рядом с собакой, оказались документы на животное, миска, витамины и зубная паста для собаки. Екатерина попыталась обратиться по адресу регистрации лабрадора, но там ей двери никто не открыл. «По 109 узнала я телефон хозяев, но номер недоступен. Вот сижу теперь и думаю: если они так поступили, может, не стоит им возвращать собаку? И какими надо быть людьми, чтоб так поступить с животным? Есть же приюты, да и так отдать…» ‒ с грустью подытожила девушка.

«Нк» обращается ко всем читателям: давайте поможем найти новый дом и достойных хозяев для собаки. Ведь нельзя же ей терять веру в людей, пес не заслужил такого обращения.

Екатерина Рахманова.

Фото Екатерины Петрико.

Комментарии

  • Гость пишет:

    Надеюсь, что существу с лопатой воздастся по заслугам.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Владимир пишет:

    Как в Кодексе об административных правонарушениях, так и в Уголовном кодексе есть статьи, предусматривающие ответственность за жестокое обращение с животными. Об этом и “Наш край” писал. Надеюсь, сотрудники милиции не пройдут мимо этого вопиющего факта.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Илья пишет:

    Нужно было сразу вызвать милицию и привлечь этого строителя к ответственности. Екатерина должна подать заявление, она же свидетель.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *