Наверх

Новый метод борьбы с художествами на остановках используют в Барановичах

13.09.2018 нет комментариев 627 Наш край
Остановка “Ледовый дворец”

У каждого свое понимание красоты. Кто-то ставит мольберт и пишет маслом, а кто-то рисует баллончиком на остановках. Но известно, что написанное пером не вырубишь топором: смыть следы такого уличного искусства порой практически невозможно ‒ приходится закрашивать, тратить бюджетные деньги. Хаотичные надписи и не всегда лицеприятные изображения нередко портят лицо города. На остановках, фасадах домов и в подъездах душа художников-вандалов так и норовит развернуться. Как защитить город от нерадивых художников? Городское предприятие «Барановичиремстрой» испробовало новый метод. Узнаем, насколько он действенный.

Заместитель директора «Барановичиремстроя» Владимир Кудласевич отметил, что на остановочном пункте «Ледовый дворец» (на проспекте Советском) в августе благоустроили остановку, поменяв старый поликарбонат на новый, и применили способ защиты от вандалов.

Остановка “Ледовый дворец”

– Белорусское предприятие «ПрофиХимБел» производит химический состав, которым обрабатывается поверхность остановки. Наносят его на храмы (например, на здания Жировичского монастыря), на стены подъездов жилых домов, на фасады строений. Состав создает на краске специальную защитную пленку. После этого по ней не рисует фломастер и маркер, краска легко вытирается мокрой тряпкой. Любой клей и скотч просто не прилипнет к такой поверхности, – рассказал Владимир Кудласевич. – Собираемся в этом месяце поменять поликарбонат и нанести химический состав еще на двух остановочных пунктах на проспекте Советском (возле лицея № 1 и на ул. Жукова).

Остановочный пункт на улице Гаевой

Есть по городу расписанные остановки: на проспекте Машерова, в микрорайоне Боровки, на улице Парковой. «Барановичиремстрой» занимается их благоустройством и восстановлением.

Остановочный пункт в мкр Боровки

Жаль, что приходится делать много работы, которая требует существенных материальных затрат. И как приятно на чистой и аккуратной остановке ожидать общественный транспорт. Привлекательность города зависит от каждого.

Ольга Шарапо.

Фото предоставлены «Барановичиремстроем».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *