Наверх

О таких возможностях микроволновки вы еще не знали

5.09.2018 нет комментариев 27772 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

Подавляющее большинство из нас не представляет свою жизнь без микроволновой печи, но, как правило, использует её для разогрева или разморозки пищи. А ведь найти ей применение можно гораздо в более широкой сфере. Вот несколько советов от vasi.net/. Думаем, они вам точно пригодятся и облегчат вашу жизнь.

1. Можно реанимировать старые специи. Для этого пересыпьте приправы в небольшие стеклянные или керамические тарелочки и разогревайте в микроволновке в течение 15 секунд на высокой мощности.

2. Размягчить зачерствевший хлеб. Разогревайте ломтики хлеба в течение 10 секунд на высокой мощности, предварительно накрыв их влажным бумажным полотенцем.

3. Приготовить хрустящий бекон. Для приготовления хрустящих чипсов разложите ломтики бекона на бумажном полотенце и накройте сверху таким же. Готовьте в течении 3‒5 минут на высокой мощности, а после наслаждайтесь вкусной закуской.

4. Вернуть жидкую консистенцию меду, если он загустел или вовсе кристаллизовался. Поставьте открытую банку в печь и разогревайте в течение двух минут на низкой мощности. Вкусовые качества мед не потеряет.

5. Ускорить процесс высушивания трав. Заверните их в бумажное полотенце и отправьте в микроволновку. Прогревайте их там на высокой мощности в течение 2‒4 минут. После этого бумажный сверток с травой нужно смять и повторить все манипуляции снова.

6. Можно быстро приготовить вкусное и полезное рыбное филе. Перед тем как приступить к готовке, рыбу нужно хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца. Кусочки филе нужно выложить на тарелку близко друг к дружке, чтобы они образовали общую толщу. Готовьте рыбу согласно выбранному рецепту, но помните: выключать микроволновку следует, когда рыба еще полупрозрачная. Буквально за несколько минут она дойдет сама, а вот если продолжите готовку в печи, гарантировано пересушите блюдо.

7. Приготовить быстрый и вкусный шоколадный кекс. Для этого смешайте в широкой емкости сахар, какао, щепотку соли, корицу и муку. Размешав до однородной массы все сыпучие ингредиенты, добавляйте по очереди жидкие: воду, растительное масло и ванильное мороженое. Тщательно перемешивайте полученную массу до однородного состояния, без комков. Готовую субстанцию налейте в кружку и подогрейте в микроволновке на высокой мощности.

8. Легко очистить чеснок. Поместите его в микроволновку, предварительно выставив ее на самую высокую мощность, и нагревайте в течение 15 секунд. После такой процедуры шелуха станет мягкой и удалить ее не составит труда.

9. Легко снять кожицу с помидоров или персиков. Поставьте блюдо с помидорами в печь и разогревайте в течение 30 секунд на высокой мощности, а после дайте пару минут остыть. Кожица отойдет буквально на глазах.

10. Ускорить процесс с приготовлением фасоли. Для этого залейте сушеные бобы водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. После этого дайте емкости постоять и остыть в течение 30‒40 минут ‒ и можно использовать.

11. Почистить лук без слез. Поместите лук на 30 секунд в микроволновку, выставленную на высокую мощность. За это время пары, которые выделяют сок, испарятся ‒ и процесс его нарезки не вызовет дискомфорта.

12. В это сложно поверить, но микроволновку можно использовать для быстрой и эффективной стирки маленьких предметов одежды: маек и носков. Единственное правило: они обязательно должны быть выполнены из натуральных материалов. Замочите вещь в стеклянной миске с мыльным раствором, поставьте в микроволновку и нагревайте в течение 10 минут на высокой мощности. После этого дождитесь, пока миска остынет, и прополощите белье.

13. Дезинфицировать губку. Раз в неделю нагревайте губку в микроволновке на высокой мощности, чтобы уничтожить микробы и бактерии, живущие на ней..

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *