Наверх

Помощник Президента и заместитель председателя облисполкома посетили барановичские предприятия

13.09.2018 1 комментарий 8524 Наш край

 13 сентября в Барановичском горисполкоме состоялось заседание рабочей группы, повесткой которого стало выполнение комплексного плана по устойчивому социально-экономическому развитию города Барановичи на период до 2020 года. Председательствовал заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец.

Участие в заседании приняли помощник Президента – главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов, председатель Барановичского межрайонного комитета государственного контроля Брестской области Олег Данилов, руководство города, члены исполкома, руководители предприятий и организаций.

– Мы должны четко понимать, что на данный момент выбивается из графика, чтобы можно было детально знать, на какой стадии выполнения находится план развития города, и решить проблемные вопросы, – отметил заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец.

О том, как идет выполнение комплексного плана по устойчивому социально-экономическому развитию города Барановичи, доложила исполняющая обязанности председателя горисполкома Наталья Федорова.

Затем на заседании обсудили проблемные вопросы, которые возникли на Барановичском хлопчатобумажном объединении, по разработке и внедрению технологии цифровой печати на ткани для постельного белья. Также рассмотрели ход реализации инвестиционных проектов на станкостроительном заводе. С участием представителя банка развития был детально проработан вопрос реализации инвестиционного проекта по замене в нашем городе натриевых светильников на светодиодные.

Присутствующие на заседании ректор Барановичского государственного университета Василий Кочурко и первый проректор Александр Унсович рассказали о том, как проработали возможность создания в городе научно-технического парка. Вопрос находится в стадии проработки, однако к его воплощению в жизнь активно подключились руководители успешно развивающегося в Барановичах бизнес-инкубатора.

Рабочая группа также посетила барановичские индустриальные площадки завода санэлектрозаготовок и «Оршаагропроммаша».

Татьяна Карпик.

Фото Бориса Новограна.

Комментарии

  • Paul пишет:

    Прикольно как-то получилось: вот было б фото с “состоявшегося заседания”, читать бы не стал, а тут аж на двух люди идут куда-то. Ну я и за ними))))

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *