Наверх

В барановичской библиотеке угощали печенью по-венециански

13.09.2018 нет комментариев 328 Наш край

…Между двумя пятиэтажками растет развесистая вишня, ее аромат разносится по всему двору. Под подъездом лавочки стерегут две соседки – баба Фира и баба Лида. Из окон доносятся запахи жареной яичницы и фегато. Спросите, что такое фегато? Это печень по-венециански, конечно же жареная и конечно же с луком. Ее готовит слесарь 6-го разряда Роман Аркадьевич…

В импровизированный двор превратился читальный зал городской библиотеки имени Валентина Тавлая. Накануне Дня библиотек встретиться с читателями приехали Тамара Лисицкая и Игорь Поляков. Корреспонденту «Нк» удалось побывать на мероприятии и пообщаться с интересными людьми.

Тамара Лисицкая – теле- и радиоведущая, режиссер, писательница и просто красивая женщина. Мать троих детей, которым от 10 до 20, читала свои проникновенные стихи о сыновьях, о вечной любви между мужчиной и женщиной. Легкие и непринуждённые в своем исполнении, но глубокие и выразительные в смысловом плане, они заставили зрительниц в зале вытирать слезы.

Игорь Поляков – писатель и режиссер с особо тонким и чутким видением мира. Он декламировал свою прозу, создавая атмосферу зимней Флоренции. Там остановилось время: стоя на мосту, главный герой смог рассказать о таких деталях, которые неподвластны видению простого человека. Каждое слово сопровождала музыка, ее настроение менялось с настроением в тексте.

Издательство «Регистр», которое выпускает книги Лисицкой и Полякова, дало возможность читателям библиотеки, поэтам и писателям нашего города, а также любому желающему встретиться с популярными белорусскими писателями. Посетители смогли сыграть сицилийского мафиози, танцующую влюбленную пару, стать джазовым оркестром.

 

Было весело и непринужденно. Лучшие актеры получили в подарок книги приехавших авторов.

Тамаре Лисицкой и Игорю Полякову задавали вопросы, благодарили за креативный подход к встрече с читателем.

– Мне интересен литературный жанр женского постэклектического романа. Буду изучать и работать в этом направлении, – призналась Тамара Лисицкая.

О написании стихов сказала, что сначала пишет концовку, а затем, «за борщом», сама собой рождается и надстройка.

Игорь Поляков говорил о том, что у него есть незаконченное произведение, страниц 50 только написано:

– Пока оно «отлеживается». Так надо. Но есть мысли, идеи, которые я обязательно реализую; пока думаю как.

После встречи активные читатели смогли сфотографироваться и купить книги Тамары Лисицкой («Поцелуй аиста», «Богиня, или Плач домохозяйки», «Тихий центр») и Игоря Полякова («Пространства», «Мистичковая история»).

Сделала селфи и корреспондент «Нк».

Ольга Шарапо.

Фото автора и предоставлены библиотекой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *