Наверх

Александр Руммо: Без реализации нет побед! ХК “Барановичи” сыграл с “Могилевом”

16.09.2018 нет комментариев 888 Наш край

 

ХК «Барановичи» – ХК «Могилев» – 0:3.

В субботу, 15 сентября, в Ледовом дворце прошел матч второго тура чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой в экстралиге дивизиона «В». Хозяин льда – ХК «Барановичи» принимал дружину ХК «Могилев». Команда города на Днепре является неоднократным призером чемпионатов Республики Беларусь. Отметим, что в своем стартовом матче могилевчане в Пинске уступили местной команде «Пинские ястребы» – 3:5.

Стартовые поражения обеих команд наложили свой отпечаток на начало матча. Команды, действуя строго в обороне, старались при малейшей возможности переходить в атаку. Трижды в первом периоде хозяева льда имели численное преимущество, но им так и не воспользовались. Хотя один раз лишь штанга выручила голкипера могилевчан Евгения Владимировича от гола. В конце первого периода из-за нарушения правил и ХК «Барановичи» остался в меньшинстве. Пришлось вчетвером начинать второй период. И когда наш проштрафившийся нападающий Алексей Бусько появился на льду, гости после точного броска Александра Козинова открыли счет в матче – 0:1.

Через восемь минут хоккеисты ХК «Могилев» умело разыграли лишнего на площадке игрока ‒ и Владислав Спиридонов удвоил счет.

В начале третьего периода хозяева втроем остались на площадке против пятерки гостей. Почти минуту они успешно отражали атаки могилевчан, но стоило только появиться на льду четвертому нашему игроку, как гости забили третью шайбу в ворота Дениса Кривенко. Подопечные Александра Руммо при активной поддержке многочисленных зрителей максимально взвинтили темп.  

 

Игроки могилевчан дружно защищались, героически действовал в их воротах голкипер. Пять раз (!) из-за нарушения правил и грубости соперники до конца третьего периода оставались в меньшинстве. Но поймавший кураж их вратарь творил на льду настоящие чудеса. В итоге опять поражение дебютанта – 0:3.

На пресс-конференции Александр Руммо главной причиной поражения своих воспитанников назвал неудачную реализацию созданных моментов. А без них, как известно, побед не бывает.

Наставник также отметил, что волею жребия в первых трех играх чемпионата его подопечные вынуждены встречаться со старожилами экстралиги.

Главный тренер могилевчан Дмитрий Рыльков отметил в своей команде отличную игру вратаря Евгения Владимировича. Именно благодаря его удачной игре и пришла к его игрокам победа.

18 сентября ХК “Барановичи” сыграет с командой “Брест” на льду брестчан.

А 25 сентября можно будет поддержать нашу команду и поболеть за нее в Ледовом дворце Барановичей, предстоит игра с “Пинскими ястребами”.

Татьяна Карпик, Александр Матюк.

Фото Бориса Новограна.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *