Наверх

13 лжеструктур, которые помогали предприятиям отмывать деньги, выявила барановичская финансовая милиция

11.10.2018 нет комментариев 655 Наш край
Фото Барановичского межрайонного отдела УДФР КГК по Брестской области

Барановичской финансовой милицией выявлено 13 лжеструктур, которые оказывали предприятиям услуги по незаконным финансовым операциям, сообщает “СБ. Беларусь сегодня”. В преступную группу входили 10 жителей столицы. Заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела УДФР КГК по Брестской области Владимир Артем рассказал:

— Преступная группа позиционировала себя как субъект хозяйствования реального сектора экономики с наличием атрибутики легальной деятельности. Ее услугами пользовались более 200 белорусских субъектов хозяйствования, в том числе и в Брестской области — предприятия по оптовой торговле строительными материалами, электротоварами и швейными изделиями.

После проведения ряда проверок в отношении 10 членов преступной группы и их 35 клиентов в течение трех лет, с 2016 по 2018 год, было возбуждено 74 уголовных дела за уклонение от уплаты налогов в крупном и особо крупном размере. Согласно обвинительному приговору, все они признаны виновными.

Суд Заводского района Минска рассмотрел уголовное дело. Ввиду содействия следствию, а также возмещения ущерба в размере двух миллионов рублей, злоумышленникам вынесено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение на срок от 2 до 4 лет, без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок до 4 лет. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *