Наверх

34 человека, торгующие в неустановленных местах, оштрафованы в Барановичах

21.10.2018 нет комментариев 571 Наш край

В Барановичском регионе остается актуальной проблема несанкционированной торговли, несмотря на достаточное количество мест для реализации сельскохозяйственной продукции на рынках и мини-рынках, а также дополнительно оборудованные места около ряда магазинов нашего города.

Зачастую можно наблюдать ситуацию, когда торгующие даже при наличии свободных мест реализуют свой товар с земли, на тротуаре около рынка или мини-рынка. Как сообщила врач-гигиенист ЗЦГиЭ Анастасия Драгун, такие продавцы объясняют:

– Располагая свой товар возле ног прохожих, мы увеличиваем шансы его побыстрее продать.
Чаще всего неустановленная торговля осуществляется на территориях, прилегающих к рынкам «Алексеевский», «Кірмаш Палескі», «Универсальный» и мини-рынку на ул. Наконечникова.

За истекший период 2018 года специалистами Барановичского ЗЦГиЭ совместно с другими службами проведено более 240 рейдов по выявлению и пресечению несанкционированной торговли на территории города и 21 рейд на территории Барановичского района.

Во время рейдов сотрудники милиции оперативно устанавливают личные данные нарушителей и передают их в отдел торговли и услуг Барановичского горисполкома для составления протоколов об административном правонарушении по ст. 12.17 ч.8 КоАП РеспубликиБеларусь.В этом году к административной ответственности по данной статье привлечено уже34 нарушителя.

Работа по пресечению неустановленной торговли будет продолжена, – сообщает врач-гигиенист ЗЦГиЭ Анастасия Драгун.

Подготовила Татьяна Карпик.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *