Наверх

Барановичи присоединились к соглашению по климату и энергии

18.10.2018 нет комментариев 187 Наш край


Соглашение мэров по климату и энергии в Республике Беларусь 15 октября подписал председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский.

Тем самым Барановичи присоединились к Клубу Соглашения мэров по климату и энергии, то есть к городам, в которых власть берет на себя добровольное обязательство снижения объема выбросов парниковых газов на 30% и более к 2030 году.

– Цель клуба – обеспечение всестороннего сотрудничества местных органов власти и заинтересованных лиц в рамках инициативы соглашения мэров по климату и энергии, – говорит заместитель председателя Барановичского горисполкома Дмитрий Тихно. – Среди задач, которые будут решать участники клуба – адаптация к последствиям изменения климата, обмен опытом, знаниями и современными техническими решениями по устойчивому энергетическому развитию и климату, подготовка и реализация совместных проектов по тематике Соглашения, налаживание тесного сотрудничества с различными заинтересованными сторонами.

Важно также отметить, что соглашение позволит привлечь инвестиции для улучшения инфраструктуры Барановичей.После подписания Соглашения в Барановичах будет сформирована рабочая группа, в которую планируется включить представителей предприятий, Барановичского государственного университета и депутатов.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *