Наверх

Барановичские ремонтники празднуют юбилей

31.10.2018 нет комментариев 63 Наш край

1 ноября исполняется 30 лет воинскому коллективу 815-го центра технического обеспечения (территориального) Западного оперативного командования, который расположен в нашем городе. Его история начинается в 1988 году, когда была образована 5167-я ремонтно-восстановительная база 28-й общевойсковой Краснознаменной армии в г. Гродно. Управление базы было сформировано из офицеров и прапорщиков соединений и воинских частей 28-й армии, а первым ее начальником стал подполковник-инженер В.Н. Жарков. 1 октября 1993 года базу переформировали в 28-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон, а 1 ноября 2003 года 28-й батальон был переформирован в 815-й центр технического обеспечения (территориальный) с дислокацией в городе Барановичи. Возглавляет воинский коллектив майор Сергей Рапецкий.

Из беседы с начальником центра узнаем, что воинская часть призвана комплексно решать вопросы технического обеспечения войск Западного оперативного командования, а также воинских частей центрального подчинения, дислоцирующихся в Барановичском гарнизоне, и успешно справляется со всеми поставленными задачами. В повседневной деятельности коллектив занимается поддержанием вооружения, военной и специальной техники в исправном и боевом состоянии, своевременным ее ремонтом и безаварийной эксплуатацией. Помимо ремонта автомобильной и бронетанковой техники, военнослужащие и гражданский персонал части специализируются на восстановлении ракетно-артиллерийского и стрелкового вооружения.

На сегодня ни одно мероприятие боевой подготовки, будь то учение или тренировка, не проходит без участия военнослужащих 815-го ЦТО. Специалисты центра успешно выполнили поставленные задачи в ходе совместного стратегического учения Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2013», учений «Щит Союза ‒ 2011» и «Щит Союза ‒ 2015», ряда других важных мероприятий подготовки войск, в ходе которых личный состав продемонстрировал профессионализм и высокую полевую выучку.

Опытные специалисты 815-го центра привели в надлежащий вид ряд уникальных музейных экспонатов. В их числе боевая техника времен Великой Отечественной войны, которая находится в экспозиции историко-культурного комплекса «Линия Сталина» и во многих городах нашей страны.

В центре регулярно обновляется оборудование. В последние годы были открыты цеха по ремонту топливных насосов высокого давления и топливных баков. Воинский коллектив постоянно наращивает свои возможности при выполнении задач по предназначению.

Военнослужащие и ветераны центра принимают активное участие в гражданско-патриотическом воспитании будущих защитников Отечества, поддерживая тесные отношения с учащимися Брестского областного кадетского училища и средней школы № 4.

В воинской части проходят службу высококвалифицированные специалисты, профессионалы своего дела, такие как подполковники Александр Высоцкий и Сергей Мелянюк, майоры Сергей Щерба и Александр Киреенок, старшие прапорщики Алексей Азарчик и Юрий Глинский, сержанты Сергей Тасминский, Роман Прокопчук, рядовые Дмитрий Насонов, Алексей Нестерович и многие другие военнослужащие.

Майор Андрей Калюта, заместитель начальника 815 ЦТО (т) по идеологической работе.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *