Наверх

Более полусотни сортов хризантем выращивает жительница г. Барановичи

21.10.2018 нет комментариев 5193 Наш край


Александра Ващилко просто обожает цветы. Участок – больше 20 соток. На них растут овощи и фрукты, а также море цветов. Около 60 сортов хризантем, цвести которые начали в начале октября, уютно расположились на прилегающей к дому обширной территории. Красные, бордовые, белые, желтые – каких только нет среди них!


– Цветы я просто обожаю. Увижу новый сорт – тут же он должен быть и у меня, – рассказывает опытный цветовод-любитель. – Не раз со своим увлечением участвовала и в выставках цветов, которые проходили в городе, получала памятные подарки.

Кроме того, Александра Михайловна разводит и георгины: на участке у дома на улице Анисимовичской около 40 сортов георгин: есть темные, почти черные, а есть огненно-оранжевые и пастельных тонов.

Куда девать такое богатство? Александра Ващилко продает клубни и кусты на центральном рынке. Цены умеренные – от 1 до 5 рублей.Рядом с цветами на прилавке стоит три пол-литровых баночки осенней крупной ярко-розовой малины. – Продаю по 2 рубля, – называет цену сладкой ягоды Александра Михайловна. – А дома у меня еще и кустики желтой малины есть.

Ольга Шарапо.
Фото Бориса Новограна.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *