Наверх

ФК «Барановичи» выиграл самый важный матч

21.10.2018 нет комментариев 608 Наш край

ФК «Барановичи» – ФК «Чисть» – 2:1.

20 октября. Стадион «Локомотив». Зрителей – 250. Судья –Андрей Василевич (Мозырь). Инспектор – Анатолий Седнев (Могилев).

Состав ФК «Барановичи»: Р. Бабаев, Е. Подберезский, А. Чудук, А. Зеленевский (15, М. Хлебосолов, 90, Т. Яковец), Н. Бетеня, А. Левковец, А, Сорокин, А. Кислый (90+3, А. Козел), Д. Домашевич, М. Домашевич, А. Вакулич.

В субботу, 20 октября, ФК «Барановичи», победив аутсайдера чемпионата в первой лиге ФК «Чисть» (2:1), сохранил за собой право выступления в следующем сезоне в первой лиге.

Начали матч наши футболисты очень уверенно. Уже в первые полчаса матча они могли добиться ощутимого перевеса в счете. Но реализация созданных ими моментов была на нуле. Только в концовке первого тайма после подачи углового мяч отскочил к нашему защитнику Артуру Чудуку, и тот переправил предмет игры в ворота – 1:0.

После перерыва гости активизировались, провели несколько опасных ударов по воротам нашего капитана Романа Бабаева. Один из них в исполнении Ивана Вераса на 63-й минуте оказался удачным – 1:1. После этого игроки гостей еще более усилили натиск на защитные порядки барановичского клуба, и не сыграй надежно в эти минуты наш вратарь ‒ все могло бы закончиться плачевно для команды хозяев.

Но тут пришла 72-я минута, когда ошибку защитника ФК «Чисть» очень уверенно использовал Алексей Вакулич – 2:1. Этот нужный гол окончательно перечеркнул все надежды аутсайдера на победный для себя результат. Оставшиеся минуты матча гости практически доигрывали.

        

ФК «Барановичи» одержал первую победу в сезоне на своем поле! И это за три тура до окончания чемпионата! Какие же задачи можно решать команде при такой игре в родном городе?

Следующий матч наша команда проведет в Светлогорске против «Химика» в субботу, 27 октября. Эта команда занимает 11-ю строчку в турнирной таблице чемпионата.

Александр МАТЮК.

Фото Ангелины СЕМЕНИК.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *