Наверх

Глава Барановичей встретился с трудовым коллективом “Водоканала”

25.10.2018 нет комментариев 952 Наш край

Встреча председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского с работниками “Водоканала” состоялась 24 октября.

Глава города рассказал о социально-экономическом развитии Барановичей, заострив внимание на самых важных его составляющих – развитии промышленности, строительной отрасли, системы жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы.

Юрий Анатольевич подчеркнул, что основа развития города – промышленное производство. Стабильная и прибыльная работа предприятий позволяет уверенно смотреть в завтрашний день.

– Хочу подчеркнуть, что сегодня в городе стабильно работают многие предприятия, среди которых авиаремонтный завод, станкостроительный завод ЗАО «Атлант», автоагрегатный завод, завод станкопринадлежностей, – отметил глава города. – В последнее время крепко стоит на ногах и завод автоматических линий, куда два года назад пришел молодой перспективный руководитель.

Юрий Анатольевич подчеркнул важность руководства в стабильном развитии предприятий и отметил, что иной раз приходится принимать непростые кадровые решения, по несколько раз менять руководство, чтобы появился результат работы.

Одним из важнейших вопросов, которые город активно решает, является вовлечение в оборот неиспользуемого имущества. По словам главы города, сделать это позволяет создание индустриальных площадок на пустующих территориях городских предприятий. В Барановичах созданы уже 23 такие площадки, из них 11 реализованы и успешно работают. В настоящий момент ведутся переговоры по приобретению еще нескольких площадок.

В качестве примера успешного вовлечения в оборот Юрий Громаковский привел территорию предприятия «Барановичидрев», где на месте умирающего гиганта сегодня работает 7 частных предприятий и 1 индивидуальный предприниматель.

Коснулся председатель горисполкома и перспектив развития строительной отрасли. По его словам, на данный момент проблем с загрузкой этих предприятий нет. Наоборот, в городе есть объекты, на которые требуются подрядчики. В первую очередь это дома, где предстоит провести капитальный ремонт.

– Надо понимать, что таких объемов капитального ремонта жилищного фонда, какой мы проводили в минувшем и текущем году, раньше в Барановичах никогда не было, – говорит Юрий Громаковский. – Так, в текущем году должно быть отремонтировано около 55 тысяч квадратных метров, или 40 домов.

Рассказал Юрий Анатольевич и о самых значимых социальных проектах, над которыми предстоит работать в ближайшем будущем. Среди них – строительство детского сада и школы в микрорайоне Боровки, возведение станции скорой и неотложной медицинской помощи, реконструкция городского Дома культуры и молодого парка.

– Я тоже вырос в этом городе и прекрасно понимаю, что значит этот парк для людей, – отметил глава города. – И работы там уже начались. Дальнейшее благоустройство будем проводить с привлечением инвесторов. И первый уже нашелся: «Барановичиремстрой» изъявил желание приобрести новый автодром.

В конце встречи желающие могли задать вопросы. Но их было совсем немного.

– Вы все так подробно рассказали, что все вопросы отпали, включая те, которые хотели задать, – высказала общее мнение одна из работниц “Водоканала”.

Ирина СОСНИНА.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *