Наверх

Глава города Барановичи поздравил мам с наступающим праздником

12.10.2018 1 комментарий 1636 Наш край

Торжественный прием, приуроченный ко Дню матери, состоялся 12 октября в Барановичском городском исполнительном комитете.Приглашения на праздник получили многодетные мамы, женщины, потерявшие своих сыновей в Афганистане, а также мамы, которые воспитали прекрасных детей и умеют совмещать материнство с профессиональными достижениями. Открывая встречу, председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский поздравил матерей с праздником:

– Примите самые сердечные поздравления с наступающим Днем матери. Как сказал наш Президент, «этот праздник – не только дань глубокого уважения и любви к тем, кто подарил нам жизнь. Это признание на государственном уровне важнейшей роли женщины в развитии общества, подтверждение того, что семья и материнство являются приоритетами социальной политики нашей страны». Милые женщины! От всей души благодарим вас за труд, терпение и душевную щедрость, за то, что воспитываете детей людьми, понимающими ценности семьи и любящими свой город. Желаю всем крепкого здоровья, домашнего уюта и любви. Пусть внуки дарят внимание и заботу, дети оправдывают родительские надежды и радуют своими успехами.

Затем Юрий Анатольевич приступил к почетной миссии: по поручению Главы государства он вручил ордена Матери горожанкам, удостоенным этой высокой награды. В этом году по Указу Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко награды удостоены сразу 11 жительниц Барановичей, родивших и воспитавших 5 и более детей: телефонистка взвода связи 230-го общевойскового полигона Западного оперативного командования Вооруженных Сил Республики Беларусь Ольга Бакач, индивидуальный предприниматель Светлана Басик, швея мебельной фабрики «Лагуна» Людмила Захарчик, помощник воспитателя яслей-сада №15 Мария Короб, закройщик частного унитарного предприятия «Леди-Текс» Ирина Петрашевич, швея Барановичской обувной фабрики «Блик» Марина Смольникова, домохозяйки Елена Трофимчик, Светлана Федорчук, Ольга Шлейко, Светлана Юрчик и Диана Ярёменко.

Всем приглашенным на праздник вручили букеты и памятные подарки.  А барановичские таланты приготовили замечательные музыкальные номера.

– Попасть на этот праздник, быть награжденной орденом Матери – большая честь и свидетельство особого внимания к нам, матерям, со стороны государства, – выступила от имени всех приглашенных на праздник Диана Ярёменко. – Хочу выразить за это огромную благодарность. Со своей стороны могу заверить, что мы приложим все усилия, чтобы наши дети выросли достойными людьми, которые будут прославлять и наш город, и всю нашу страну.

Ирина СОСНИНА.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Paul пишет:

    Самое классное фото – в самом конце статьи. Душевное.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *